Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На тыльной стороне ладоней покраснела кожа, шелушится, появились ранки. Что это может быть? (См. внутри)

just curious Ученик (75), на голосовании 4 года назад
Выглядит как будто ободрал руки где-то, но такого не припомню. Единственная версия - из-за мороза. Может ли быть такое? Или что еще может быть?
Голосование за лучший ответ
Галина Юрьевна =) Просветленный (26215) 4 года назад
Может быть аллергия на холод, или нехватка витаминов. Пейте морковный свежевыжатый сок и комплекс витаминов.
Татка Гуру (4350) 4 года назад
очень может, бегом к дерматологу или в травмопункте проконсультируйтесь, а пока детскими кремами чеще мазать...
Окси Мудрец (14633) 4 года назад
такое может быть если с мокрыми или влажными руками вышли на мороз. нужно пользоваться кремом для рук. жирным или с защитным эффектом. у вас нежная кожа на руках.
Апокалипсис на шпильках Мастер (2279) 4 года назад
мороз, авитаминоз, аллергия- вот некоторые из вариантов, если чешется скорее всего аллергия, мажьте кремом, пейте витамины, можете от аллергии таблетку съесть
*** Мудрец (15164) 4 года назад
это из-за мороза, у меня было такое, купила в аптеке глицерин, мазала им руки перед сном, одевала хлопчатобумажные перчатки и ложилась спать, очень помогло
Николай Иванов Оракул (80860) 4 года назад
Вы знаете что такое "цыпки". Очень похоже. Отпарить руки. Терочкой с мылом снять шелушение и обильно намазать сливочным маслом. Попить витамины.
Но может быть и экзема.
Надя Мудрец (18030) 4 года назад
Из-за мороза, использования моющих средств (хлоросодержащих) , и нехватки витаминов появляются ранки - цыпки. Лечить в зависимости от причины антисептической мазью, жирным кремом или витаминами (внутрь и наружу)
Людмила Бурамбаева Гуру (4332) 4 года назад
Это происходит из-за сухости кожи, особенно зимой, Для сухой, поврежденной кожи рук и ног нужно взять мед и глицерин в равных пропорциях, хорошо размешать и мазать кожу, смесь хорошо впитывается, заживляет ранки и делает кожу мягкой и эластичной.
Также спрашивают:
Можно ли диакарб и аспаркам расворять с соком? По другому ребенок (1,5 лет) никак не принимает. Уж очень они горькие. Спасибо