Олеся Русанова
Гуру
(2916)
14 лет назад
Овощное рагу
Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови, специи для мяса, 2 репчатые луковицы, картофель, зелень, сладкий перец, соль, растительное масло.
Пользователь удален
Знаток
(340)
14 лет назад
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт. , масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Я заменяла яблоки - свеклой и добавляла орехи. Свеклы ложила меньше чем моркови. Вкусно, не избито и диетическое блюдо к тому же))) )
Liko
Гуру
(3749)
14 лет назад
Кабачки, баклажаны, морковь, картошка, капуста, лук, помидоры и наконец - свекла! Все нарезать, нашинковать . Выложить слоями в глубокую кастрюлю, залить томатнои пастои, сверху зелень, соль и поставить на газ . На небольшом огне . Пусть тушиться и париться! Очень вкусно! Можно и в духовку .
галина бородина
Мыслитель
(6663)
14 лет назад
свекла, лук репчатый, огурец маринованный, паста томатная, соль, перец чёрный, сахар, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на раст. масле. Добавляем тертую свеклу и огурец на мелкой тёрке и все остальные ингредиенты и всё протушить.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
овощное рагу (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1 морковь,
1 луковица
2-3 средних картошки
300г нашинкованой капусты
0,5 небольшого кабачка
соль, специи по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
Инструкции:
1. На сковороду с разогретым маслом выложить свеклу, нарезанную небольшими кубиками. Тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая.
2. Добавить нарезанные произвольно морковь, кубиками кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.
3. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки и добавить к овощам.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.
5. Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Притомить еще минут 5 под закрытой крышкой до размягчения капусты.
6. Перемешать все овощи и потомить блюдо до готовности капусты по вкусу.