Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу со свеклой)))

Кнопа Профи (584), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Олеся Русанова Гуру (2749) 4 года назад
Овощное рагу

Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови, специи для мяса, 2 репчатые луковицы, картофель, зелень, сладкий перец, соль, растительное масло.
Остальные ответы
Алёнушка Мыслитель (5099) 4 года назад
свёкла варённая, чернослив или курага, чеснок, орехи. всё на блендере перемолоть. мне очень нравится. да, ещё сметана или майонез.
Солнышко Знаток (340) 4 года назад
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт. , масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Я заменяла яблоки - свеклой и добавляла орехи. Свеклы ложила меньше чем моркови. Вкусно, не избито и диетическое блюдо к тому же))) )

Liko Гуру (3748) 4 года назад
Кабачки, баклажаны, морковь, картошка, капуста, лук, помидоры и наконец - свекла! Все нарезать, нашинковать . Выложить слоями в глубокую кастрюлю, залить томатнои пастои, сверху зелень, соль и поставить на газ . На небольшом огне . Пусть тушиться и париться! Очень вкусно! Можно и в духовку .
галина бородина Мыслитель (6632) 4 года назад
свекла, лук репчатый, огурец маринованный, паста томатная, соль, перец чёрный, сахар, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на раст. масле. Добавляем тертую свеклу и огурец на мелкой тёрке и все остальные ингредиенты и всё протушить.
Ольга Александрова Просветленный (32293) 4 года назад
овощное рагу (Мясные блюда )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1 морковь,
1 луковица
2-3 средних картошки
300г нашинкованой капусты
0,5 небольшого кабачка
соль, специи по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла

Инструкции:

1. На сковороду с разогретым маслом выложить свеклу, нарезанную небольшими кубиками. Тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая.

2. Добавить нарезанные произвольно морковь, кубиками кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.

3. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки и добавить к овощам.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.

5. Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Притомить еще минут 5 под закрытой крышкой до размягчения капусты.

6. Перемешать все овощи и потомить блюдо до готовности капусты по вкусу.
Куриное филе предварительно отварить и нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить, разделить на дольки. Орехи измельчить. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками и смешать в глубокой миске с...