Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу со свеклой)))

Кнопа Профи (584), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Олеся Русанова Гуру (2916) 14 лет назад
Овощное рагу

Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови, специи для мяса, 2 репчатые луковицы, картофель, зелень, сладкий перец, соль, растительное масло.
Остальные ответы
Алёнушка Мыслитель (5103) 14 лет назад
свёкла варённая, чернослив или курага, чеснок, орехи. всё на блендере перемолоть. мне очень нравится. да, ещё сметана или майонез.
Пользователь удален Знаток (340) 14 лет назад
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт. , масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Я заменяла яблоки - свеклой и добавляла орехи. Свеклы ложила меньше чем моркови. Вкусно, не избито и диетическое блюдо к тому же))) )

Liko Гуру (3749) 14 лет назад
Кабачки, баклажаны, морковь, картошка, капуста, лук, помидоры и наконец - свекла! Все нарезать, нашинковать . Выложить слоями в глубокую кастрюлю, залить томатнои пастои, сверху зелень, соль и поставить на газ . На небольшом огне . Пусть тушиться и париться! Очень вкусно! Можно и в духовку .
галина бородина Мыслитель (6663) 14 лет назад
свекла, лук репчатый, огурец маринованный, паста томатная, соль, перец чёрный, сахар, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на раст. масле. Добавляем тертую свеклу и огурец на мелкой тёрке и все остальные ингредиенты и всё протушить.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
овощное рагу (Мясные блюда )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1 морковь,
1 луковица
2-3 средних картошки
300г нашинкованой капусты
0,5 небольшого кабачка
соль, специи по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла

Инструкции:

1. На сковороду с разогретым маслом выложить свеклу, нарезанную небольшими кубиками. Тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая.

2. Добавить нарезанные произвольно морковь, кубиками кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.

3. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки и добавить к овощам.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.

5. Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Притомить еще минут 5 под закрытой крышкой до размягчения капусты.

6. Перемешать все овощи и потомить блюдо до готовности капусты по вкусу.
Похожие вопросы