Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?

Профи (652), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить, кожуру оставить. Разобрать на дольки. Кожуру нарезать соломкой. Прокипятить кожуру апельсина в воде около 3 минут. Воду слить. В кастрюле с толстым дном смешать сахар с 2 стаканами воды, довести до кипения и варить сироп около 5 минут. Положить сюда же проваренную кожуру апельсина, довести до кипения. Теперь добавить сами апельсины и лимонный сок. Варить до загустения. Охладить, перелить в плотно закрывающуюся банку. Хранить в холодильнике.

Остальные ответы
Варить как обычное варенье, и добавляй туда что хочешь
Екатерина ГуркинаУченик (169) 4 года назад
главное, чтоб потом это можно было есть
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара) .

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.

Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки и вынимают семена. Если вода, остающаяся после бланширования апельсинов, имеет горький вкус, ее не используют.
вареное из апельсинов
в принципе, это варенье из корок. поэтому чем толще корка, тем вкуснее варенье. режем мелко 0,5х0,5 см. трем немного кабачка. варим как обычное варенье. на 1 кг фруктовой массы 1,1-1,2 кг сахара. лимон - только если апельсин не оч. кислый.
фруктовую массу засыпаем сахаром, даем постоять, если сахар не растворяется весь, добавляем ок. 0,5 ст. воды. тут главное не переборщить - запаришься выпаривать.
варю на 3 раза - закипело, 5 мин купит, выключаю, даю постоять ок. 8 часов. в последний раз закипело, покипело ок 10 мин. горячее укупориваем в стерил. банки.
почистить от кожуры и косточек, по желанию порезать на кубики или перебить миксером добавить один пакетик конфетюрки, это желантиновая смесь, варить до кипения, после добавить сахар и опять довести до кипения, затем положить в банки и закатать,
варить не надо, просто пропустите через мясорубку и протирите с сахором. (1кг. крыжовника к 2кг. сахара и 2 апельсина на 5 кг ягот, или 6 мандаринов, лимон не нужен) кстати эт мое любимое варенье)))))))) оно из зеленых ягот лучше получается)))))
Варить кукурузу следует в воде без добавления соли – иначе процесс растянется на несколько часов. Время варки зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая ...
Похожие вопросы