Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11201)
14 лет назад
Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой) .
Перед варкой фасоль замачивают. Воды берут в два раза больше, чем фасоли (по весу) . Фасоль будет вкуснее если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя. Фасоль нельзя сочетать с кислыми продуктами, она плохо разваривается. Добавлять томат-пюре или уксус следует только тогда, когда она станет мягкой. Фасоль варится дольше всех овощей. Поэтому отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно. Ее кладут тогда, когда суп уже готов.
Виктория
Знаток
(413)
14 лет назад
"Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить водой, тогда час вариться будет). "
"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
Татьяна Тимофеева
Оракул
(70042)
14 лет назад
Фасоль варится разное время, в зависимости от сорта. Первую воду, как прокипит минут 10, нужно слить. Пусть потом кипит час, полтора. А проверить на готовность очнь просто. выньте ложкой из кастрюли пару фасолин, подуйте на нее, если кожица трескает и начинает облазить - фасоль готова.
Пухлик
Оракул
(58102)
14 лет назад
Всё индивидуально, фасоль разная бывает. Нало варить в несолёной воде до готовности. Время от времени надо доливать ХОЛОДНУЮ ВОДУ. Это сократит время варки ( за счёт разницы температур ). Посолить в тарелке.
Доктор Хаус
Просветленный
(20491)
14 лет назад
Хороший вкус. Я тоже так люблю. Но фасоль замачиваю заранее на ночь в солёной воде. Варю до готовности на медленном огне (около часа) пробуя готовность. Делаю салат из кальмаров. и подаю с жареной курочкой фасоль предварительно промыв её и заправив сливочным маслом, жаренным луком..
Хочу использовать её как гарнир со сливочным маслом.
К фасоли хочу приготовить варёные кальмары с яйцом и луком.
а так же куринное бедро.