Закон Краснодарского края №608 ст3.2 ч 5 : 5. Выбрасывание бытового мусора в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Закона Краснодарского края от 01.07.2008 № 1513-К3)
Дополнен 15 лет назад
составлялся протокол. просто я не был свидетелем этого. спрашиваю для подруги.
Дополнен 15 лет назад
дело было так. распивали в спиртные напитки в неположенном месте. менты предложили составить протокол на брошенный окурок. сумму штрафа не назвали. теперь спустя месяц он пришел .
Дополнен 15 лет назад
и в протоколе не стояла сумма
Дополнен 15 лет назад
сомневаюсь, что девушки бы стали драться с ментами. . я так понимаю, что если не стояла сумма, но протокол подписан, то теперь е докажешь что ее там не было? или штрафы так и составляется? сумма оглашаемся потом посредством прихода на дом бумаженции ?
Так Вы ОПОЗДАЛИ! Вам пришёл УЖЕ ШТРАФ!! ! То есть решение состоялось, не обжаловано, вступило в законную силу!! ! Дешевле заплатить, так как пересмотр в порядке надзора административных дел сложен, адвокат Вам обойдётся дороже!
оспорить можно в суде конечно, был летом в краснодаре, везде чистота и порядок, и действительно нигде нет окурков что меня и поразило, плюс бутылки не валяются, просто образец другим регионам, думаю что данный закон очень эффективен на кубани ,,,
В протоколе человек написал, что с протоколом согласен. Составленый проокол в суде не оспорил. А сумма штрафа при составлении протокола и не указывается. . Штраф выносит не тот кто составляет протокол, а тот кто рассматривает ( начальник ОВД, административная комиссия) и присылают решение, где указано, сколько должен оплатить. Оспорить постановление о штрафе в суде можно, но не на основании, что не знали, какая сумма штрафа. Адвокаты нынче дороги, а сами составить иск и грамотно доказывать сможете?
Сумма штрафа в протоколе не указывается. Указывается состав административного правонарушения. В постановлении уполномоченного органа рассматривать дела об административных правонарушениях указывается сумма штрафа. Если человек не явился на рассмотрение материала, то могут окрестить по полной.... ( данную категорию правонарушений рассматривают административные комиссии администрации поселения, области, края) , если не ошибаюсь. Если санкция от 300 до 2.500,могут влепить максималку. В течении 10 суток если не обжаловал, тогда штраф плати по полной.
5. Выбрасывание бытового мусора в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Закона Краснодарского края от 01.07.2008 № 1513-К3)