В рай хотят все, а умирать никто... почему?
Проблема Рая и Ада.
Проблема жизни и смерти.
Что мы об этом знаем?
Меня проблема смерти близко не касалась. Я в своей жизни не хоронил ещё пока своих близких, родных людей, друзей, с которыми был связан настолько, чтобы это было для меня настоящее горе. Сотрудники по работе, дальние родственники, друзья родных, соседи - если посчитать, таких людей, очень хорошо знакомых было не мало. За одну зиму 5-6 человек приходилось провожать в последний путь. ((( И возраст не большой. Но отец, мать пока живы. Я всегда смотрю на это диалектически. Не по-марксистки, а с разных точек зрения, хорошо это или плохо, как я восприму этот факт лично. Никто этого не знает и я сам. Я не осуждаю людей за их реакцию на это событие в их жизни, поверь, это один из сильнейших ударов в жизни, которые человек должен пережить в своей жизни. Умирать никто не хочет? Я не уверен. Но и не до конца верю тем людям, которые говорят, что жить не хотят, хотят умереть, жить надоело. В сериале "Коломбо" описан такой факт: Человек кончает жизнь самоубийством, бросаясь с крыши многоэтажного дома. Он твёрдо решил, давно готовился к этому. Наступил час X. Прыжок - полёт. Что человек делает во время полёта? Через несколько секунд он разобъётся насмерть и никаких шансов на спасение УЖЕ нет. Он КРИЧИТ!
Ему из жизни уходить не хочется. Человек рождён для жизни.
Эвтаназия. Тоже самое. Человек сам уходит из жизни с помощью других. Но после укола уже ничего НЕ ИЗМЕНИТЬ!
Осужденные на пожизненное заключение - тоже самое. Хотят вернуться к моменту совершения преступления, чтобы его ПРЕДОТВРАТИТЬ!
Так что не уверен.
Рай и Ад. Что лучше? А что такое Рай и Ад. Этого никто не знает. Есть ли жизнь после смерти, всегда ли Путь ведёт в Рай, Ад, Чистилище? Или есть что-то ещё? А может - нет? Рай - это где всё хорошо, но ничего нельзя. Ад, всё плохо, но всё можно. Что лучше? Иногда в Раю в тысячу раз хуже чем в Аду, посмотри, почему человек пьёт, курит, ищет приключения на свой зад? Ему не хватает ощущений полноты жизни. Вот вопрос с точки зрения церкви: является грехом сидеть в Ответах?
Вроде нет. А вроде - да.
1) Меньше времени уделяется себе, здоровью, семье, отнимается часть активной жизни, вред здоровью от облучения компьютером.
2) Необычайно большой поток информации, обрушивающийся на человека. Знания, которые человек применяет или не применяет в жизни. Друзья, которые становятся Реальными.
Ты согласен всё время жить в райских условиях Рая, гуляя по саду, дыша ароматами цветов и наслаждаясь здоровьем своего Духа? Тебе не будет хотеться всего плохого, чего ты хотел в Земной жизни? Покурить, попить, посмотреть, походить с ощущением недостатка впечатлений? Что такое хорошо и что такое плохо? Вопрос при таком раскладе не имеет решения. Недостаточно ограничений. Всё познаётся в сравнении. Вечное наслаждение - тоже не переносимая мУка! Как и вечное истязание души и тела без положительных ощущений. Что тяжелее, если принять к сведению, что РАЙ и АД существуют, да ещё и в таком виде, как его описывают.
Боятся попасть не туда! ))
Никто не хотел умирать.. . сюжет знакомый :-)
В раю, говорят, пыли нет, а мне так хочется попылить на грешной нашей земле!
Потому что смерть - это не естественно. Человек изначально был сотворен для вечной жизни.
А рай будет... только не для всех.
рай - это ещё одна жестокая шутка бога.. . попасть туда можно только умерев, да ещё если и на земле от всего отказывался.. . :)))