Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какая у монголов национальная еда?

Даулет Байтелеуов Ученик (98), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лунная соната Мудрец (15788) 14 лет назад
Хоошоор (Hooshoor). Маленькие, серповидные жареные пирожки с мясом и луком – основное угощение, наряду с позами, в юртах и гуанзах в сельской местности.



Позы (Buuz). Они напоминают большие клецки, сделанные из теста, заполненного рубленным мясом, луком и чесноком и готовятся на пару в течение двадцати минут. На Цагаан Сар, монгольский Новый Год, монгольские семьи иногда приготавливают около 1000 поз для своих гостей.

Банш (Bansh). Приготавливаются точно также как позы, но они меньше размером и жареные.

Цуйван (Tsuivan). Блюдо, сделанное из самодельной лапши, жареной с мясом и луком на сковороде. Цуйвавн особенно восхитителен с мясом лошади.



Лапша (Lavsha) Это блюдо походит на tsuivan, но лапша жарится с достаточным количеством воды, чтобы получился суп.

Бантан (Bantan) подобное овсянке блюдо, сделанное из бульона мяса с луком. Добавляется смесь муки, чтобы придать блюду наваристость. Это блюдо, как говорят, является особенно хорошим, после похмелья и пищевого отравления.

Аруул (Aaruul). Высушенное молоко, может быть с сахаром или без него. Монгольский засушенный йогурт, один из наиболее вкусных продуктов в сельской местности, обязательный атрибут угощения ув юрте.

Хоормог (Khoormog). Напиток, приготовленный из молока верблюда. Люди пьют это перед тем, как ложатся спать. Это особенно хорошо для лечения печени и живота.

Боодог (Boodog) мясо козла, приготовленное с помощью горячих камней, помещаемых внутрь туши в коже. Точно также готовят мясо сурка с овощами и луком.



Хорхог (Khorkhog) Мясо, картофель, морковь, репа, лук, чеснок, и немного воды помещаются слоями в большой горшок вместе с горячими камнями. Горшок плотно закрыт и стоит с горячими камнями в течение получаса. Высокая температура камней полностью обеспечивает приготовление мяса и овощей. Как только мясо приготовлено, камни, которые являются все еще горячими, вынимают и по традиции передаются друг другу по круг. Удерживание горячих камней в ладонях, как говорят, уменьшает усталость и улучшает обращение крови.

Боорцог (Boortsog) национальное печенье, сделанное из муки, масла, соли, и сахара, жареного в масле. Оно съедается на завтрак вместо хлеба.

Цусан хиам (кровяная колбаса) – тонкие кишки барана заливаются его кровью, смешанной с диким луком, мукой и солью. Варят в мясном бульоне 10-15 минут.

Доортур – почки, сердце, легкие, сердечная сумка, набитая кусочками мяса, колбаса из нарезанных печени и брюшины (холмох) , желудок заполненный кровью, смешанной с диким луком, мукой и солью, намотанные на куски печени остатки кишок варят в котле час-полтора.

Шарсан элиг – печень без соли завертывают в кусочек брюшины и на палочках держат несколько минут на огне.

Шол (похлебка) – борц крошится мелкими кусочками, варится в котле 10-15 минут с добавлением небольшого количества соли крупы, лука.
http://steppe-arch.konvent.ru/works/foods.shtml
Остальные ответы
От Кота Гуру (3540) 14 лет назад
кумыс по монгольски:
моча баранья кислая
помёт верблюжий упаренный
вода
Мариша Просветленный (29796) 14 лет назад
мясо баранина и конина
хлебные лепешки, рис
Похожие вопросы