Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему немцы не любят русских? ( вопрос по истории... речь идет о войне)

карапуз малиновый Ученик (95), закрыт 4 года назад
( вопрос по истории... речь идет о войне)
Лучший ответ
Сергей Петров Искусственный Интеллект (152678) 4 года назад
Если речь идёт о войне, то ни немцы ни русские друг к другу антипатий по-большому не питают.
Рувсские уже давно всех простили. Русские по-другому не могут. Это не русский лозунг "Не забудем, не простим! " Это не по-русски получать ото всех репарации и хныкать о вселенской к себе нелюбви.
Любовь или нелюбовь это в крови. Если человек способен любить, то ему хоть кого на шею сажай, вынесет, хоть с кем стравливай -- любить будет. Морду в кровь разобьёт, но потом лобызаться будет. Потому как не способен он ненавидеть.
А, если любить никого вокруг не способен, если только ненавидеть может, то от момента своего создания ни с кем так в мире жить и не будет.
И так и сдохнет от ненависти ко всем.
Потому что ненависть это яд. Сильный и разрушительный.
Остальные ответы
он вышел.Для всех Просветленный (24263) 4 года назад
а остальные народы любят? а русские, так вообще всех любят? Мир прост-никто никого не любит
михаил фомичев Искусственный Интеллект (147982) 4 года назад
А мы их всегда имели, и будем иметь. А почему? Их "тигры" собирали специалисты высочайшего класса. А наши "Т-34" вчерашние школьники. И какой бы хорошей машиной не был "тигр",а три "Т-34" его, однако, задолбают. Так оно и вышло, вы разве не знаете?
Бобр Оракул (75232) 4 года назад
А почему тогда русские не любят вообще всех? :)))) (ну, кроме болгар)

При чём тут симпатии или неприязнь немцев? "Война - продолжение политики другими средствами". Вожди решили, что неплохо было бы повоевать, вот и воевали.. .
А если хорошо организавать пропаганду, то невзлюбишь кого скажут. И будешь уверена, что это твоё личное мнение.
Максим Ю. Волков Искусственный Интеллект (204119) 4 года назад
Выдержки с сайта http://bd.fom.ru/report/cat/xenoph/gur050309

Отношение к русским
О. Александрова. Когда я оказалась в Германии, для меня было большим открытием: вы знаете, кто больше всего любит Россию в Германии? Бывшие военнопленные! Они действительно любят Россию, и у них действительно самые теплые воспоминания – не о том, как они были в плену, а том, как им помогали простые люди: там кто-то, я не знаю, куском хлеба, или там кружкой воды, или еще чем-то. И действительно, может быть, они самые большие симпатии испытывают к России.. .
Н. Зимон. Никакой враждебности нет, абсолютно. Наоборот, исключительно дружеские отношения, теплые дружеские отношения. Это очень трогательно. Да потом вообще, у бывших военнопленных немецких, бывших солдат немецких – нормальных солдат, я не говорю об эссэсовцах и других – у них отношение к России очень положительное, значительно более положительное, интереса больше к России, чем, предположим, у молодых людей. Молодые люди вообще не интересуются Россией, им абсолютно безразлично, для них то ли это Россия, то ли это Чехия – ну хорошо, большая территория.
У бывших солдат это связано с их молодостью; эти люди видят себя молодыми, и все, что было в молодости, постфактум идеализируется – это у всех людей такая особенность. А молодые люди – ну это, в общем-то, можно сказать, это нормализация наступила. Нормализация, нормальное отношение к России.
Раньше Россия – Советский Союз – был либо страх, либо ненависть, либо любовь. Безразличия не было. А сейчас преобладает безразличие.

П. Шульце. Но это не была война между двумя народами. Ведь не было ненависти между русскими и немцами ни перед войной, ни после войны. И даже во время войны. Война велась в очень грубых и жестоких формах, но она не сопровождалась ненавистью. Если посмотреть на Санкт-Петербург или Ленинград, то возникает такое мнение, что это была бесчеловечная акция, рассчитанная на то, чтобы довести население города до голодной смерти.. . Таким способом надеялись придавить Красную Армию с помощью экономического фактора. В этом состояла прежде всего военная цель – но это не является свидетельством существования ненависти между двумя народами. Я очень и очень редко сталкивался с негативным отношением к русским в Германии. <...>
У нас нет негативного отношения – даже среди старшего поколения в Восточной Германии, которое страдало во времена советской оккупации. Особенно если принять во внимание факты, что миллионы немецких женщин были изнасилованы после 1945 года с согласия командования, и даже с согласия Политбюро, а население Восточной Пруссии было насильственно выдворено со своего места жительства.
Но эти факты – это история!

Чья победа? И чье поражение?
Ю. Фельдхофф. Я бы никогда не сказал, что мы проиграли. Я думаю, что мы многое выиграли. Не только благодаря американцам, но и благодаря Красной Армии. Мы утратили возможность сохранять тоталитарный режим, который принес миру столько убийств, что это не укладывается в воображении.
Г-Д. Клингеманн. Это была война между всем миром и фашизмом. И я представляю то поколение, которое благодарно за то, что все произошло так, как оно произошло.
Х. Харбах. Все эти рассуждения о победе, о стране – результат ошибочной макроскопической методологии XIX века. Я это не признаю, я это отвергаю! Не было победы – были только покойники! (There were no victory – there were only dead people!). Эти жестокости! Но поколения, которые верили в это, живут своими победами.
altima Просветленный (24041) 4 года назад
это смотря какие немцы и каких русских. когда говорите о людях, не мешайте их в одну кашу - этого точно никто не любит, потому что выводы всегда получаются неправильными.
Андрей Лозенко Просветленный (29912) 4 года назад
Вопрос к истории не имеет абсолютно никакого отношения. В истории вопросы любви или ненависти одних народов к другим и не должен особо-то рассматриваться. Добавлю только, что за всю историю отношений между Россией и Германией у них никогда не было настолько неразрешимых противоречий, которые делали бы войну неизбежной. Каждый раз эти две страны были втянуты в войны третьими силами. Хотя отнюдь не считаю себя германофилом.