Чёрная смородина
Искусственный Интеллект
(104407)
14 лет назад
Печенье " Нежное" тает во рту. Всем моим знакомым и друзьям очень нравится. 100 гр. маргарина, 1 ст. муки, 1/2 ч. л. ванилина, сода на кончике ч. л. Маргарин растопить и все ингридиенты перемешать. Тесто должно рассыпаться. Из него формируете печенье и выпекаете до готовности. Посыпаете сахарной пудрой. Обалденное!
Юрий Рудаков
Ученик
(214)
14 лет назад
Дети любят шоколадное, мы - овсяное, оно же и полезное для здоровья. А так по-настроению. Часто стряпаем сами. Это еще лучше и вкуснее, тем более - дешевле в разгар кризиса!
Анюта --
Гуру
(3237)
14 лет назад
Творожное печенье
Одно из двух моих самых любимых печений. Второе - рогалики.
Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое. На следующий день оно становится клеклым и в нем чувствуются крупинки творога.
СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г) , 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
СОВЕТ: Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.