Graceツ .
Мудрец
(14939)
14 лет назад
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1ст. ложку сахару, 1/2 ч. ложки соли.
Описание блюда
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
Можно приготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или маргарина, 1ст. ложка сахару, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аромата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это примерно пирожков на 20-25. Приготовление: Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить остальные продукты, быстро замесить тесто и охладить (15-20 минут) . После разделывать пирожки и выпекать в горячей духовке (10-15 минут) . 2. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.
Аня_Анечка_Анюта
Мыслитель
(7161)
14 лет назад
вкусные пирожки, очень долго не черствеют. 05 лит. кефира, 4 яйца, сода, соль, мука. замешиваем тесто так, чтобы оно было мягко-ползучим. дальше система нипель- на доску горкой выкладываем муку, затем в муку выкладываем необходимое для одного пирожка количество теста, далее присыпаем мукой и рукой делаем лепешку. кладем начинку и формуем пирожок. жарим на сковороде. внимание, пироджки при формировании легко расползаются, так что процесс лепки трудоемкий, зато результат выше всяких похвал. рецепт еще моей пробабушки. очень вкусно с луком и яйцом и карточкой с печенью
Юлия Ходорева
Мудрец
(12614)
14 лет назад
Сделайте из кефира, чем он кислее тем лучше. 0,5л кефира, пачка масла (растопить) , 3яйца, 1ст. л. сах. песка, 0,5ст. л. соли, муки сколько возьмет (не крутое) . Тесто раскатать посыпать немного соды сложить конвертом. Так 3раза и на 1 час в хол-к
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
1.Летние пирожки
Тесто:
Мука 2 стакана
Маргарин 200 г
Сметана 2 ст. л
Соль
Яйцо для смазки
Начинка:
Яйца 3 шт
Зелёный лук 100-150 г
Сливочное масло 60 г
Соль
Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и влить её в муку. Смесить лепёшку и положить её в холодное место на 30 мин. Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленные яйца. Тесто раскатать толщиной з мм. Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками) , перегнуть края теста с помощью специальной формочки выдавить пирожки. Разложить их на смазанном жиром листе, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки обмазать сливочным маслом.
2.Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное тесто:
200 г творога, можно старого кислого,
1 стакан кефира или любого кисло-молочного продукта, тоже можно кислое, перекисшее
2-3 яйца,
1 ст ложка сахара, соль, сода, мука
2 ст ложки растительного масла (можно без него, если молочное жирное)
Тесто нужно замесить не очень крутое, вязкое, положить в холодильник на пару часов.
Начинка годится любая - от мясной до овощной и сладкой, творог в тесте совершенно не чувствуется. Если начинка сладкая, можно добавить побольше сахара, по вкусу одним словом.
Пирожки не очень просто лепить, смазывайте руки растительным маслом, пирожки при жарке очень сильно увеличиваются в объеме, потом долго не черствеют. Попробуйте, на моей памяти равнодушных к этому блюду не было.
просто Ольга
Гуру
(2885)
14 лет назад
Слоеное рубленое тесто
быстрого приготовления
Ингредиенты:
2 стакана муки;
200 г холодного сливочного масла или маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты или уксуса;
1/4 ч. ложки соли;
Холодное масло или маргарин натереть стружкой, добавить муку и порубитъ вместе с мукой так, чтобы мука впитала масло и превратилась в крупинки. Воду смешать с кислотой и солью и постепенно влить в тесто, не переставая рубить его. Полученное тесто выдержать в холодильнике около 1 ч, затем его можно использовать. Раскатывать тесто нужно в одном направлении. При приготовлении слоеного рубленого теста вместо воды можно взять 200 г подсоленой сметаны.
Светик
Просветленный
(26294)
14 лет назад
А я делаю такое; Стакан кефира, 1\2 стакана масла, 2 яйца, сода гашеная, соль, сахар ( если на сладкие то побольше песку) , мука. Замешиваю как на пельмени. Потом делаю пирожки, тесто раскатываю, кладу начинку, тесто пополам, защипляю, пошире и потоньше и продавливаю вилкой. Очень вкусный хрустящий край получается. Выпекать в нормальном количестве масла, чтоб этот край как раз поджарился.