Александр Баханский
Искусственный Интеллект
(105596)
17 лет назад
Кремний - один из важнейших элементов нашего организма. Он имеет большое значение в процессе роста и формировании костей, хрящевой и соединительной ткани.
Кремний в организме человека - важная часть всех соединительнотканных элементов - кожи и кожных придатков, костей, кровеносных сосудов, хрящей. Он играет определенную роль в предотвращении остеопороза, снижая хрупкость костей, способствуя утилизации кальция в костной ткани. Улучшая синтез коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, волос, ногтей.
Суточная потребность в Кремнии: 20-50 мг. С увеличением возраста содержание кремния в организме человека, особенно в коже и кожных придатках, уменьшается.
В народной медицине кремний для лечения болезней использовался испокон веков задолго до его открытия, и тому существует немало свидетельств. Профессор Омской сельскохозяйственной академии П. Л. Драверт в 1922 году в журнале "Сибирская природа" опубликовал работу под названием: "О литофогии" (буквально - камнеедение) . Он описал факты использования в пищу жителями Гвинеи особой жёлтой глины, а жителями Антильских островов красноватого вулканического туфа. Жители Приангарья для лечения желудочно-кишечных заболеваний пользуются местными глинами. В окрестностях Охотска тунгусы едят землю под названием "земляная сметана", разводя её оленьим молоком. Использование глин в пищу встречается в Иране, на острове Яве, в Индии, Боливии, Германии и на Скандинавском полуострове. Драверт подчеркивал в этой работе, что использование глин в пищу связано с лечением малокровия и болезни бери-бери. На арабском Востоке и на Руси издавна употребляли белую глину как средство лечения анемичных детей и немощных стариков, для лечения болезней кожи, лёгких и желудка.
Много кремния содержат: овес, просо, пшеница (цельное зерно) , пшеничные отруби, зародыши пшеницы, рис шелушеный, рис, ячмень, отруби, пророщенные семена злаков, абрикосы, бананы, бурая водоросль, ботва репы, ботва свеклы, вишня, горчица листовая, изюм, инжир (сушеный) , капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, одуванчик, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, фасоль, финики, хрен, шпинат, яблоки.
Удачи!!!