Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно чистить карпа?

Просветленный (30141), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
у меня специальная рыбочистка - описать не смогу, но
очень эффективна - как планка с выступами и ручкой.. .
давно, я килограмма три в момент чищу

Но карпа я теперь не чищу, только мою, потом провожу ножом три борозды с каждого боку, сдираю полоску чешуи, чтобы посолить посыпать пряности - на кожу, и немного пряностей внутрь и запекаю его в фольге, в духовке. Чешуя потом снимается легко, если надо, а карп нежный и вкусный.
Я его разламываю пополам - и кладу чешуёй вниз,
всё - ешьте на здоровье
Ничего не горит, жир не течёт, чада нет, и все сыты. Вкусно!
Остальные ответы
С хвоста. под холодной водой.
Осторожно! Чтобы не мучить живую рыбу, счищая с нее чешую, перед разделкой надо обязательно перерезать карпу спинной хребет за головой. Потрошить карпа следует осторожно, его зеленая желчь так горька, что, разлившись, испортит замечательный вкус мяса. Если разлилась, то сразу же присолить и смыть холодной водой.
Лучше всего погрузить его полностью в воду, тогда чешуя не разлетается в разные стороны. Также чистку рыбы от чешуи облегчает простая столовая ложка (вместо ножа) , чешуя остается в ней. Попробуйте.
Можно щёткой... можно губкой для обуви... Смотря чем ты его запачкала)))))
Источник: Привет)))))))
Платишь продавцу 10 рублей, она почистит...)))))))))))
А у нас на домодедовском рынке продавцы сами чистят и потрошат.
Источник: Не напоминая мне про карпа...
Филе нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 20 мин. Через 20 мин. воду слить, изюм...
Похожие вопросы
Также спрашивают