Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

задали написать сочинение по картине "Февраль .Подмосковье"

Ученик (94), закрыт 4 года назад
Подмосковье"
Лучший ответ

Нисский Г. Г. - Февраль. Подмосковье. 1957

Глядя на это полотно, вспоминаешь слова Нисского: «Пейзаж Родины изменен, он уже не левитановский - он радостен и мажорен, и нужно увидеть его новым чувством, новым сердцем и новыми глазами и сделать новыми руками, иначе он не будет сегодняшним» .

Такой вопрос уже был, вот здесь посмотрите ответ http://otvet.mail.ru/question/22441495/ .
Остальные ответы
Нисский - истинный поэт Подмосковья. Он умеет видеть красоту и в нетронутой природе и в том, что сделано руками человека. Яркий пример этого - наполненный движением и жизнью пейзаж «Подмосковная зима» (1951). Почти повторяет мотив этого пейзажа другое произведение художника - «Подмосковье. Февраль» (1957). Но как отличается оно от предыдущего и по цветовой гамме и по композиции. Глядя на это полотно невольно вспоминаешь слова Нисского: «Пейзаж Родины изменен, он уже не левитановский - он радостен и мажорен, и нужно увидеть его новым чувством, новым сердцем и новыми глазами и сделать новыми руками, иначе он не будет сегодняшним» .

Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег – явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование. Снег нарисован слежавшимся. Люди одеты в легкую одежду, значит на улице стоит теплая погода. Всмотревшись внимательнее в картину можно увидеть красивую дачу, поэтому можно сказать, что это какая-то окраина деревни. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом.
В это время года зима спокойная, и картина Г. Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» передает всю атмосферу спокойствия, тишины.

Стремясь передать мощь новой, преобразованной социализмом действительности, а также восприятие природы современным человеком, привыкшим к стремительному ритму жизни, Н. вносит в свои произведения (преимущественно марины и индустриальные пейзажи) сильное динамическое начало, охватывает обширные пространства, а с середины 50-х гг. всё чаще прибегает к декоративно-обобщённой манере письма, строя композиции с помощью остро ритмизованных силуэтов и крупных цветовых плоскостей, насыщенных, порой локальных по тону.

ещё тут----[ссылка появится после проверки модератором]
от лентяйка!
Афиша Mail.Ru представляет:

Урбанистическая мелодрама, действие которой разворачивается под крышами Парижа. Уличный музыкант Альбер безнадежно влюблен в подругу Полу. В...

Похожие вопросы
Также спрашивают