Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?

Мыслитель (7888), закрыт 4 года назад
Разморозила их и голову ломаю, что же интересного с ними сделать? У них мясо сухое, но как то же можно сделать эти грудки сочными, кто нибудь наверняка знает.
Дополнен 4 года назад
Спасибо огромное всем за вкусные советы, глаза разбегаются, что делать теперь и незнаю!!!
Лучший ответ
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Остальные ответы
Врукаве зареките кулинарном. если нет, смажьте майонезом с чесноком.
завернуть в фальгу, курица сохраняет свой сок
Соте из куриных грудок с молодым картофелем

В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.

В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 20 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.

2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Курица моего старика от Джеми Оливера

Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.

куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка

Голову не ломаю и делаю в подливе из сливок или сметаны . Дугой вариант - маринад с морковью, репчатым луком и томатной пастой .
АнжеликаМыслитель (7888) 4 года назад
А если у меня нет сметаны, майонез пойдет? А что за маринад , не могли бы подробнее написать, и в чем это готовиться?
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (286713) майонез - это немного жирно будет , для мужчин лучше , чем для детей ))) В крайнем случае лимончиком взбрызнуть , чтобы жир лучше усваивался . А маринад , он и в Африке маринад , можно добавлять специи , а моя мамочка готовила из того , что росло в огороде и потому особо не изгалялась , ну там чуть соли и сахара для вкуса , морковь всегда и лук , томаты или томатная паста ( которой у нас всегда было дома полно ) . От кетчупа вкус маринада отличается в лучшую сторону - его все очень любят , допустим в моей семье , хотя так лук жаренный терпеть не могут , там идёт вкус от моркови , томата и можно гвоздичку в кипятке заварить и добавить чуть чуть - нежный вкус восточной кухни получите вместо грубой столовской еды )))
Я обычно отбиваю их, имариную пару часов с луком, солью, перцем. Можно еще соевый соус. Обычно получаются сочными.
Запекать в духовке не советую, они совсем пересушатся
а я готовлю в кастрюле в сметанном соусе и черносливом. Очень сочные!
КУРИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ.
Очень вкусная и сочная грудка получается!
Несколько куриных грудок солим, перчим, выкладываем в противень и заливаем любым апельсиновым соком, так, чтобы курочка покрывалась. Накрываем фольгой и в духовку на 350 градусов на минут 40. Потом снимаем фольгу и переворачиваем курочку и еще минут 15. Все.
Очень нежно получается. Рекомендую :)
положь в 3х литровую банку со специями по вкусу можно но необязательно картошку и т. д. и в духовку на 40 - 50 минут пальчики оближешь ( не волнуйся банка не лопнет 100 раз так готовили курицу, и куринные грудки )

КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности.
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
замариновать и в рукаве запекать пальчики оближешь
Куриные грудки смазать сметаной и кетчупом в пропорции 1:2 и запекать в духовке
Смажте майонезом с чесноком, и в рукав. затем в духовку. Получаются в собственном соку.
На 6 куриных филе:
■150 г грудинки
■2 сладких перца
■Головка чеснока
■½ стакана зернистой горчицы, соевый соус
■1 стакан сметаны
■Соль, молотый черный перец
Грудки замариновать в горчице с соевым соусом минимум на 30 минут. Чеснок и бекон измельчить. Грудки выложить на смазанный маслом противень. Сделать по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Сладкий перец очистить и нарезать произвольными полосками. В каждый разрез положить по полоске перца. Для соуса смешать сметану с беконом и чесноком. Полученным соусом залить курицу. Противень закрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку. Запекать около 30 минут. Фольгу снять и вновь поставить в духовку. Запекать еще около 20 минут, часто поливая соком.
Можно рубленые котлеты сделать. Нарезаем мясо кубиками 0,5см*0,5см. на полкило 2 ст. л. крахмала, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, немного майонеза, чеснок. 2 часа они должны промариноваться. Затем жарим. На горячую сковородку наливаем немного масла и столовой ложкой выкладываем массу из грудок, формируя как лепешки (котлеты) обжариваем с двух сторон до зол. корочки и немного можно под крышкой потомить.
Можно сделать рулетики из куриных грудок в беконе. Филе отбиваем солим, перчим. Кладем начинку внутрь (сыр или грибы например) сворачиваем рулетиком, сверху заворачиваем в бекон и обжариваем.
Приятного аппетита.
ЕвгенияГуру (3253) 4 года назад
Котлеты рубленые по данному рецету можно делать и из свинины. Вкуснее всего получаются они из индюшатины.
В фольгу заверните
Немного не по сезону, но получается сочно. Слой грудок (соль и специи по вкусу) , слой помидоров, залить майонезом, запечь в духовке.
Предварительно хорошо бы их замариновать в катыке с добавлением соли, перца и каких-нибудь травок. А потом запекать
МиниМыслитель (7872) 4 года назад
Катык? что енто?
Хорошо сделать лодочки из фольги, немножко бульончика вовнутрь, сверху немного овощей, нарезанных как вам нравиться ( соломкой, кубиками) и запекаете в духовке. Фольгу прирываете ( не закрываете плотно.)
Также спрашивают:
Кто что планирует ? Может что то жутко вредное но вкусно ? Сама что то не знаю что захотеть . Может стащу идею....
Похожие вопросы