Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно ухаживать за каланхое Блоссфельда?

Знаток (267), закрыт 4 года назад
Я не знаю, что делать! Мой цветок начал чахнуть... Он появился у меня 1,5 месяца назад. Я сразу же его пересадила; так как сейчас зима, поливаю по мере того, как просохла почва. Удобрять цветочек буду в марте. Вот только сейчас он стал вять, листочки совсем не здоровые, вялые... Не знаю, что делать , как его спасти! И ещё, вот только недавно каланхое отцвёл, но я не знаю, как правильно срезать бутончики. Скажите,пожалуйста, что мне делать?
Лучший ответ
Залили вы его, вот и чахнуть начал. Он же к суккулентам относится, вода в толстых листиках. Отцвел, силы потратил и на покой его. Пусть просохнет хорошенько. Когда от засухи листочки мягкие становятся-это не страшно. Жаль фото нет, но думаю корни уже у Вашего все. Обновите макушкой. Обрезать, подсушить пару дней и модно в воду поставить, он вскоре корни даст. Каланхоэ поливают редко но обильно. Вода должна пройти через грунт, остатки слить. Место светлое. Зимой можно почти не поливать если поставить в светлое прохладное место. . Мои цвет набрали.
Остальные ответы
Каланхоэ любит светлое местоположение и умеренную температуру, летом - тепло, зимой - прохладу. Зимой оптимальная температура 13-15 градусов (не ниже 10 градусов) ; почву оставляют почти сухой. Под горячими солнечными лучами листья каланхоэ краснеют, поэтому с весны до осени растение лучше держать на подоконнике восточного или западного окна, а зимой - на южном окне. После окончания цветения каланхоэ его цветоносы срезают и ставят горшок с растением на тенистый подоконник, у него наступает период покоя. В течение месяца после цветения каланхоэ почти не поливают, затем переставляют в хорошо освещаемое место и возобновляют обычный полив (ограниченный, после подсыхания почвы) . Каланхоэ Блоссфельда не требует опрыскивания.
Ежегодно каланхоэ пересаживают после окончания периода весеннего покоя; субстрат составляют из смеси листовой, компостной земли и песка в соотношении 2:2:1. Каланхоэ подкармливают с марта до августа, внося раз с месяц кактусное удобрение; каланхоэ Блоссфельда каждые 2 недели подкармливают цветочным удобрением.
При выращивании каланхоэ нужно помнить, что это растение короткого дня. Поэтому, кроме правильного ухода в течение года, для получения у каланхоэ хорошего пышного цветения важно за 4-6 недель перед его началом ежедневно выставлять растение на свет лишь на 8-10 часов, а на всё остальное время убирать в темноту (в тёмную кладовку или под картонную коробку без щелей).
Каланхое любит отдых. У этого цветка есть период 1-1,5 месяца, когда его надо забыть, редко поливать, поставить на прохладное место.. . А потом - вернуться к нему, как к родному и обласкать минеральной водой, снегом (прямо на листочки) и словами.
Не удобряйте, не надо! цветам нужен свежий чуть влажный воздух (опрыскивайте воздух) и - хорошего качества минеральная вода.
у меня именно этот вид каланхоэ в горшке не стоит никогда, всегда в нём осыпается, не цветёт, загнивает, ещё там что-нибудь придумывает.. Зато просто в воде (в банке) -стоит годами! и цветет и млеет и спасибо говорит!
это гибридное расение и увы не выживет, т. к только с красными цветами выживают.
У меня за эту зиму все 5 штук погибли и только один ещё держится, это красный цвет
Вот они какие были перед смертью
Похожие вопросы
Также спрашивают