Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как снять опухоль на щеке после удаления зуба, и мне кажется что в щеке есть гной т.к она кипит и болезненная..

Ученик (106), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Берем ФАСТУМ гель, смазываем кожу на щеке . Внутр НАЙЗ по 1 таб. 2 раза в день . С завтрашнего дня полощем полость рта содовым раствором, прополисом, ромашкой . шалфеем и др. годится практически все. Не всегда процесс ( хронический или обострение хронического, раз зуб удалили. . а не стали лечить )заканчивается удалением зуба. В ряде случаев требуется дополнительно провести медикаментозное ( НАЙЗ не только обезболивающее, но и противовоспалительное средство )и физиотерапевтическое лечение. (КУФ,
ЛАЗЕР, УВЧ и др. )
Источник: стоматолог 32 года стаж работы
Остальные ответы
Назад к стоматологу...
йодовую сетку
Да, похоже, вам опять придется посетить врача, он может назначить вам антибиотики
Прополощите крутым раствором соли в тёплой воде. Если есть гной то прорвёт. Полощите как можно чаще в течении дня и всё пройдет.
Попробуйте до врача полоскать смесью йодинола и воды. А врач потом посмотрит, может плохо удалил. Бывает.
http://health.mail.ru/consultation/list/consultant/12
гной в щеке просто никак не может образоваться, только на десне. Если вам удалили зуб только недавно, такие болевые ощущения вполне логичны, если вы обращались к врачу уже с аналогичными симптомами (опухоль). Должно пройти немного времени, что бы регенирировалась десна и полость рта. Если состояние ухудшиться, возможно вам удалили не весь зуб, его осколки могут всё ещё находиться в десне и тогда опухоль не спадёт пока зуб не удалят до конца. А пока изпользуйте раствор прополиса, слегка разбавленный с чистой водой и стоматологический гель "метродент" непосредственно на облость, где был удалён зуб.
Также спрашивают:
Добрый день! Несколько лет назад я начала худеть, сбросила 15 кг и стала весить 37 кг в 17 лет. В ...
Похожие вопросы
Также спрашивают