Система торможения ABS. за или против?
Как вы считаете, лучше с ней или без нее?
Я за абс, так как он спасал меня два раза. При торможением абс, у тебя есть возможность ещё управлять машиной, если нема абс, то при нажатия педали тормоза в пол при экстренной ситуации, твоя машина уйдёт в юз, и руление рулём тебе не чего не даст.
Когда обгоняешь по трассе фуру в дождь машина сама тормозит! Но это плохо т. к. я на встречке. Можно из-за АБС попасть в аварию. Например едешь по неровной подмерзшей дороге зимой вдруг справа или слева кто-нибудь вылетает, ты хлоп по тормозам, педалька продавлиаается толчки, а как она ехала так и продолжает ехать (чтоб не занесло) . Но тогда меня на другое занесет!!!
Помойка АБС, катишься с ней и не тормазишь по зиме, или машину поймать встречную или сугроб, я никогда не любил эту убыточную систему, если ездить умеешь рулем и газом всё можно сделать, смотря машина конечно какая ещё...
надо привыкать.... бывает, по плохой дороге с АБС тормозишь, а оно и не тормозится-то.. . без АБС повернуло бы поперек дороги - и все, а тут катишься, как дурак.... пока не упрешься....: -)) хотя вещь, безусловно, полезная и нужная ;-)
то что АБС сокращает тормозной путь и помогает тормозить - это миф. единственное что он дает это сохраняет управляемость и не надет машине сорваться в занос.