Top.Mail.Ru
Ответы

Сестры-мусульманки, помогите советом. Накрашенные ногти и намаз

Знаю что омовение с накрашенными ногтями считается недействительным. Но дело в том что муж мой требует чтобы я всегда была красивой ну и ногти у меня всегда были накрашены. . ЧТО же делать в таком случае) ) как вы считаете Аллах простит и примит мой намаз если на то есть причина?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Во имя АЛЛАХА, Милостивого, Милосердного.

16.117 Ваши языки и проворны на слова, но не говорите лживо: «это разрешено, а это запрещено» ; не выдумывайте лжи, указывая на Бога. Те, которые выдумывают ложь, указывая на Бога, не будут счастливы.

16.118 От этого им ничтожное удовольствие, но за это великая мука.

5.8 Верующие! Когда вы хотите совершить молитву, то умывайте свои лица и свои руки до локтей, и отирайте ваши головы и ваши ноги до щиколоток.

5.9 Если бываете осквернены истечением семени, то очищайтесь; если вы больны, или в дороге, или когда кто из вас пришёл из отхожего места, или когда вы совокуплялись с женами, и не найдетё воды, то очищайте себя чистым песком: им обтирайте лица свои и руки свои. Бог не хочет сделать вам стеснения; но хочет очистить вас и вполне проявить свои благодеяния к вам: может быть вы будете благодарны.

5.10 Помните благодеяние вам Бога и завет Его, в который вы вступили, когда сказали: « слушаем и повинуемся! » Бойтесь Бога; истинно, Бог знает внутренность сердец.

5.11 Верующие! Будьте стойки пред Богом, будьте свидетелями правдивыми; ненависть каких либо людей не должна доводить вас до того, чтобы вам быть несправедливыми: будьте справедливы; это самое близкое к благочестию. Бойтесь Бога; истинно, Бог ведает, что делаете вы.

33.38 На пророке нет никакого греха, когда он поступил так, как заповедал ему Бог, сообразно уставу Божию для тех, которые были прежде него. Повеление Божие было по предопределению, предопределенному

33.39 Для тех, которые выполняли посольства Божии, боялись Его и не боялись никого, кроме Бога. Бог есть надежнейший защитник.

33.40 Мохамед не есть отец кому либо из вас; но он только посланник Бога и печать пророков. Бог всезнающ.

33.41 Верующие! Вспоминайте Бога частыми вспоминаниями: хвалите Его утром и вечером,

33.42 Его, который благословляет вас, а также и ангелы Его, чтобы вывести вас из мрака к свету: Он милосерд к верующим.

Перед покрытием ногтей лаком ногти чисты. Не понимаю. Если волосы окрашены - краску снимать?
АЛЛАХ смотрит на наши сердца и благоговейное предстояние на молитве.

Ученик
8лет

здесь так пишут если ты мусульманка то и подобает выглядеть как мусульманка. что за бред вы пишите. вы думаете если одели хиджаб то стали мусульманкой? чтобы стать мусульманкой не надо создавать видимость, а надо быть мусульманкой в душе и в сердце. я тоже мусульманка, но я не ношу хиджаб у меня и прическа и все как надо и душа но много чище чем у вас я уверена. кого то упрекать вы никто.

Мыслитель
15лет

Здесь речь идёт и предпочтительности. Просто задайте себе вопрос: "Что мне дороже, выполнить и соблюсти всё, что предписанно Всевышним Аллахом, Субхана ва Тааля, или выполнить требование мужа"?
Довольство мужа это необходимо для жены, но в тоже время если он требует то, что противоречит Закону Всевышнего то вы вправе не выполнять его требования.

http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=1195

Мудрец
15лет

Не думаю, что это выход. Краска на ногтях мешает проникновению воды. Омовение становится недействительным, так же как и намаз без омовения. Я так понимаю, если ногти накрашены, то они естественно и отрощенные, то это тоже не соответствует .
Лучший выход-подстричь ногти и снять лак, и ухаживать за руками можно и без лака и длинных ногтей. Держать руки в чистоте и аккуратности.
Я думаю вы с мужем сможете найти компромисс, ведь если вы мусульманка, то и должны выглядеть, как подобает мусульманке.

Знаток
6лет

Когда Коран писали, никакого лака не было. Это все мужики придумали, чтобы женщины были уродинами никому ненужными