специи для кофе
Самымой распространенной специей является корица, которая издревле используется для ароматизации кофе. Корица может выглядеть по разному, привычным для нас является порошковый вид. Однако здесь существует опасность того, что корица может оказаться не натуральной. Так как сама корица довольно дорогая, под её видом часто продается дешевый аналог. Поэтому лучше корицу покупать в палочках. Так как по ним легко можно различить настоящая это корица или же нет. Настоящая более тонкая.
Тунисская кухня предлагает нам добавить в кофе кардамон. При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона. Для того чтобы оттенить аромат кардамона добавляют одну гвоздику и корицу на кончике ножа. Кардамон рекомендуется брать в коробочках, каким он продаётся на рынках, а не молотый, так как у него немного другой и менее выраженный запах. Если кардамон хранится у вас некоторое время и вам кажется что он потерял свой аромат, перед тем как положить коробочки в турку, раздавите саму коробочку плоскогубцами так, чтобы немного нарушать целостность зёрен. Аромат вернётся.
так же можно
1.корицу, мускатный орех и зёрнышко кардамона. Или с гвоздикой. По отдельности и в малых дозах, чтобы не перебить аромат кофе
2.Цедра лимона. (или сам лимон)
3.С имбирем. Холодит
в чай добавляю только лимон. но вот нашла Чайные специи
http://www.clubchadao.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30:chaynyespecii&catid=15:chaynyespecii&Itemid=5 вот рецептик Продукты для приготовления: 2 ст. л. чая, 1 ч. л. имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 ч. л. мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком, через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой. Подавать со льдом.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Так же в кофе. Или просто пить заваренными как имбирь.