Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КУДА пожаловаться анонимно на рабочих из Таджикистана в нашей конторе. Варианты, адреса?

taktak Ученик (81), на голосовании 6 лет назад
Руководству выгодно их иметь. Они здесь же работают и некоторые из них живут прямо в подвале арендуемого здания. Про регистрацию и оформление трудового договора уже не говорю.
Таджики заняли все низкооплачиваемые должности, как то рабочие, уборщики, реквизиторы. В последнее время руководство заменило всех водителей на таджиков и счас меняет вахтёров и охрану.
Таджики сначала вели себя скромно и тихо но в последнее время стало много (подтянулись родственники) и после этого заметно начали наглеть. Т.е. важное замечание. Все эти рабочие друг другу родственники, из одного и того же клана, семьи с одной фамилией. Друг друга покрывают. У тех, кого работа связана с выходом в город документы есть, а у тех кто живёт в подвале - нет ничего.
Работники у нас в основном молодые люди, возраст 20-30. Как только возникает конфликтная ситуация, так сразу со всех щелей выползает целая толпа таджиков. Москвичи же по умолчанию разобщены. Друг другу не помогают, только смотрят и в лучшем случает могут попробовать растянуть дерущихся. А в основном только смотрят. Недавно таджики устроили драку со старыми сотрудниками. Те пытались заставить их работать, но в результате назрела драка. Когда один из них пнул девушку ногой в живот, я решил что надо что-то делать более серьёзное чем разборки по понтами.
Но есть ньюансы.
Так как арендатор, охрана совместно с руководством всю эту шарашку покрывают. Ну знамое дело, ни те налогов ни те оформлений, чёрная бухгалтерия. И москвичей устраивает а таджиков подавно. Жалобы в местное отделение милиции не проходят, так как скорей там всё схвачено. Плюс охрана на территорию никого не пропускает.

А если случается что-то серьёзное вроде проверки то об этом, как правило все знают заранее. Таджики на это время перелезают через забор и отсиживаются там, пока всё не рассосётся.

Хочу написать анонимно, так как опасаюсь за свою работу.
Кто подскажет варианты и адреса.

Дополнен 15 лет назад
По думалось по поводу комментариев.
Вот ведь страна, по любому поводу нужно жаловаться непосредственно царю. Иначе всё бесполезно.
Голосование за лучший ответ
Кучка дерьма на краю пропасти Оракул (68457) 15 лет назад
На кремлин ру пиши. Я настучала на военную часть около нашей дачи. Через две недели приехали и разобрались.
AnvT Просветленный (40870) 15 лет назад
В миграционную службу. Правда, если в Москве, то они, скорее всего, в доле. (Вот почему я не беру к себе на работу нелегалов - все только с документами, тогда с такими явлениями бороться легче, хотя бы тем, что всякая шпана отфильтровывается).
Николай Кузин Оракул (65525) 15 лет назад
Можно в налоговую. Может не все там купленные. А вообще то надо что то делать. А не то в один "прекрасный" момент они нас всех перережут. Вступать в профсоюзы.
Пользователь удален Просветленный (29501) 15 лет назад
По причине аргумментов Андрея прислушайтесь к Владимиру.

Тут реально юридическим путём уже ничего не сделать. .

Предлагаю написать напрямую президенту. Попробуйте ему в блог. .

И реально - найдите наконец местных скинов.
Клика Гуанси Мыслитель (8533) 15 лет назад
Здесь надо разбираться индивидуально. Кто пнул, за что пнул. если она унизила его, обозвала грязным чуркой, я бы тоже пнул ее.
Похожие вопросы