Голосование за лучший ответ
AnvT
Просветленный
(40870)
15 лет назад
В миграционную службу. Правда, если в Москве, то они, скорее всего, в доле. (Вот почему я не беру к себе на работу нелегалов - все только с документами, тогда с такими явлениями бороться легче, хотя бы тем, что всякая шпана отфильтровывается).
Пользователь удален
Просветленный
(29501)
15 лет назад
По причине аргумментов Андрея прислушайтесь к Владимиру.
Тут реально юридическим путём уже ничего не сделать. .
Предлагаю написать напрямую президенту. Попробуйте ему в блог. .
И реально - найдите наконец местных скинов.
Таджики заняли все низкооплачиваемые должности, как то рабочие, уборщики, реквизиторы. В последнее время руководство заменило всех водителей на таджиков и счас меняет вахтёров и охрану.
Таджики сначала вели себя скромно и тихо но в последнее время стало много (подтянулись родственники) и после этого заметно начали наглеть. Т.е. важное замечание. Все эти рабочие друг другу родственники, из одного и того же клана, семьи с одной фамилией. Друг друга покрывают. У тех, кого работа связана с выходом в город документы есть, а у тех кто живёт в подвале - нет ничего.
Работники у нас в основном молодые люди, возраст 20-30. Как только возникает конфликтная ситуация, так сразу со всех щелей выползает целая толпа таджиков. Москвичи же по умолчанию разобщены. Друг другу не помогают, только смотрят и в лучшем случает могут попробовать растянуть дерущихся. А в основном только смотрят. Недавно таджики устроили драку со старыми сотрудниками. Те пытались заставить их работать, но в результате назрела драка. Когда один из них пнул девушку ногой в живот, я решил что надо что-то делать более серьёзное чем разборки по понтами.
Но есть ньюансы.
Так как арендатор, охрана совместно с руководством всю эту шарашку покрывают. Ну знамое дело, ни те налогов ни те оформлений, чёрная бухгалтерия. И москвичей устраивает а таджиков подавно. Жалобы в местное отделение милиции не проходят, так как скорей там всё схвачено. Плюс охрана на территорию никого не пропускает.
А если случается что-то серьёзное вроде проверки то об этом, как правило все знают заранее. Таджики на это время перелезают через забор и отсиживаются там, пока всё не рассосётся.
Хочу написать анонимно, так как опасаюсь за свою работу.
Кто подскажет варианты и адреса.