Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

в честь каких выдающихся русских полководцев и флотоводцев были учреждены ордена в ВОВ?

Ученик (97), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Суворова, Кутузова, Б. Хмельницкого, А. Невского, Ушакова, Нахимова. Были медали Ушакова, Нахимова.
Остальные ответы
Кутозова, Ушакова, Нахимова, Александра Невского
Орден Суворова. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942г. для награждения офицеров и генералов Советской Армии за выдающиеся заслуги в деле организации и руководства боевыми операциями, а также за боевые успехи в боях по защите Родины, достигнутые в результате проведения этих операций. Имеет три степени. Всего было произведено свыше 7 тысяч награждений.
Орден Ушакова. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944г. для награждения "офицеров Военно-Морского Флота за выдающиеся заслуги в организации, руководстве и обеспечении боевых операций и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину". Состоит из двух степеней. Всего было произведено около 300 награждений.
Орден Кутузова. Учрежден Указами Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 г. (I и II степени) и от 8 февраля 1943 г. (III степень) . Награждались командиры Красной Армии за хорошо разработанный и проведенный план операции - фронтовой, армейской или отдельного соединения, в результате чего противнику было нанесено тяжелое поражение, а наши войска сохранили боеспособность. Всего было произведено более 5,5 тысяч награждений
Орден Нахимова. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944 г. для награждения офицеров Военно-Морского Флота "за выдающиеся заслуги в организации, руководстве и обеспечении боевых операций и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину". Имеет 1 и 2 степени. Всего было произведено свыше 500 награждений.
Орден Александра Невского. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 г. для награждения командного состава Советской Армии "за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину". Всего за подвиги и заслуги, совершенные в период Великой Отечественной войны, было произведено более 42 тысяч награждений.
Ордена Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова, Александра Невского, Богдана Хмельницкого.
Медали Ушакова и Нахимова.
Похожие вопросы