Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

в честь каких выдающихся русских полководцев и флотоводцев были учреждены ордена в ВОВ?

Александра Береснева Ученик (97), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Владимир Винокуров Искусственный Интеллект (376386) 4 года назад
Суворова, Кутузова, Б. Хмельницкого, А. Невского, Ушакова, Нахимова. Были медали Ушакова, Нахимова.
Остальные ответы
Георгий Верещагин Мыслитель (5534) 4 года назад
Кутозова, Ушакова, Нахимова, Александра Невского
Елена Кузнецова Мыслитель (6177) 4 года назад
Орден Суворова. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942г. для награждения офицеров и генералов Советской Армии за выдающиеся заслуги в деле организации и руководства боевыми операциями, а также за боевые успехи в боях по защите Родины, достигнутые в результате проведения этих операций. Имеет три степени. Всего было произведено свыше 7 тысяч награждений.
Орден Ушакова. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944г. для награждения "офицеров Военно-Морского Флота за выдающиеся заслуги в организации, руководстве и обеспечении боевых операций и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину". Состоит из двух степеней. Всего было произведено около 300 награждений.
Орден Кутузова. Учрежден Указами Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 г. (I и II степени) и от 8 февраля 1943 г. (III степень) . Награждались командиры Красной Армии за хорошо разработанный и проведенный план операции - фронтовой, армейской или отдельного соединения, в результате чего противнику было нанесено тяжелое поражение, а наши войска сохранили боеспособность. Всего было произведено более 5,5 тысяч награждений
Орден Нахимова. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944 г. для награждения офицеров Военно-Морского Флота "за выдающиеся заслуги в организации, руководстве и обеспечении боевых операций и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину". Имеет 1 и 2 степени. Всего было произведено свыше 500 награждений.
Орден Александра Невского. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 г. для награждения командного состава Советской Армии "за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину". Всего за подвиги и заслуги, совершенные в период Великой Отечественной войны, было произведено более 42 тысяч награждений.
sergei khitushko Просветленный (35463) 4 года назад
Ордена Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова, Александра Невского, Богдана Хмельницкого.
Медали Ушакова и Нахимова.