Как сверлить керамогранит?
Хочу сделать в туалете пол из керамогранита. Но потом придётся сверлить в нем два отверстия, чтобы установить унитаз. Обычную плитку я сверлил не раз - просто победитовым сверлом, во вращательном (а не ударно-вращательном) режиме, то и дело окуная сверло в воду. Керамогранит так не просверлить? годится только трубчатое сверло? Или - если подольше покорпеть, то и обычное победитовое сверло его возьмёт?
Сверлил, сверлю и буду сверлить обычным буром. Во вращательном безударном режиме. Попотеть придется, конечно, долговато сверлит. И прижимать придется и воду подливать. Но в итоге - два приличных отверстия безо всяких лишних приспособлений.
а в отдельных продвинутых городах.... уже и забыли что для установки унитаза надо отверстия сверлить. А началось это чудо с неприятности - просверлили не токмо плитку, а и тёплый пол! ! И с тех давних пор все жители этого города ставят унитазы только на герметик силиконовый. Некоторые забавы ради пробовали назавтра сковырнуть сантехнический прибор - ан не тут-то было! Держит, собака! Очень советуют граждане присоединится к этим нанотехнологиям всё прогрессивное человечество
унитаз на силикон. потом фиг оторвешь
Я сверлил плиточным "перышком" получается быстрее, но надолго его не хватает. Сверло на 5-6 отверстий.
терпение и малая скорость вращения...