Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Почему коллективизация была названа трагедией российского крестьянства?

Ученик (155), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Последствия коллективизации были крайне тяжелыми:
- сокращение валового производства зерна, поголовья скота;
- рост экспорта хлеба;
- массовый голод 1932 - 1933 гг. , от которого умерло свыше 5 млн. человек;
- ослабление экономических стимулов развития сельскохозяйственного производства;
- отчуждение крестьян от собственности и результатов своего труда.
http://www.gigarefs.ru/07/dok.php?id=00180
смотри глава 2 и глава 3
Остальные ответы
Потому что у крестьян отняли собственность и работать стало незачем.
Уничтожили самую работящую часть крестьянства.
Тебе современное образование в мозги насрало. Если бы не коллективизация, то к середине века никакого российского крестьянства и не было бы.
Петя Дудкин молодец. Это не трагедия а печальный факт, который был необходим по ряду причин. НО если нужно объяснить трагедию, то распиши, как сволочи-коммунисты ракулачивали крепкие хозяйства, в которых люди работали, а не пили, как люди не желая отдавать свою собственность забивали скот и уничтожали урожай, как кулаков ссылали на Колыму, и в итоге крестьянство якобы оскуднело. Коллективизация была нужна, чтобы все крестьяне смогли в рамках колхоза обрабатывать техникой землю, чтобы повысить урожайность и уровень жизни всей деревни.
Коллективизация 20-30х. г. это не Раскулачивание, это не ошибка Ленинско -Марксистской идеологии, и Сталин никогда не догадался бы, уничтожить КРЕСТЬЯНСТВО как -МЕЛКОБУРЖУАЗНОЕ СОСЛОВИЕ!!!! В основном идеологами уничтожения частной собственности, является конечно-Ленин, его нельзя считать нормальным человеком, на самом деле он был болен очень серьёзно паранойей, уничтожить 1300 летнюю Историю вместе с её огромным политико-экономическим опытом, социальным укладом на такое способен только 100% ПСИХ, каковым являлся Ленин. Результат - мы навсегда потеряли самый сознательный и трудолюбивый класс Крестьян -Хлеборобов-НАВСЕГДА . Восстановить крестьянство невозможно
. Будет нечто другое, что? никто сейчас не знает, а поэтому Мы ещё долго будем закупать и зерно и мясо за границей и за Океаном!
Похожие вопросы
Также спрашивают