Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
У нас папа любитель охоты и рыбалки поэтому постоянно что-то из рыбы или дичи готовим) )
1.КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУКИ
Щуку чистим, отделям мяско, убираем кости крутим на мясорубке со свининой или свинным салом. Лук, соль, перец по вкусу, батон замачиваем в молоке, всё смешиваем. Расколяем сковородку с раст. маслом, котлетки обваливаем либо в манке, либо в муке и обжариваем как обычные котлеты.
2.РЫБНЫЕ ШАРИКИ--очень вкусно!!! !
филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) 600 г
цедра 1 лимона
масло сливочное 60-80 г
петрушка 1 маленький пучок
кориандр молотый щепотка
масло оливковое
соль
Для соуса:
йогурт натуральный 300 мл
огурец 1 шт.
Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник.
Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью
3.Очень вкусные котлеты получаются из хека.
500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек батона, замоченного в молоке
соль
Я беру филе хека. Перекручиваю его на мясорубке. порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Лук с морковкой добавляю в перекрученный на мясорубке фарш .Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и солю по вкусу и формирую котлетки.
обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
После того как обжарила тушу котлетки в томатном соусе 15 мин.
Алла Толмачева
Мыслитель
(7843)
14 лет назад
Ингредиенты для рыбных котлет
800 г. рыбного филе
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.
Рыбу и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Если готовить котлеты из морской замороженой рыбы - фарш может получится жидким.
Если так случилось - добавьте к фаршу еще одно яйцо, перемешайте и жарьте без панировки, выкладывая фарш ложкой, как оладушки.
Приятного аппетита!
Лора А
Гуру
(3491)
14 лет назад
Рыбу измельчить, добавить немного свиного сала, лук, яйцо, чтобы фарш "связать",маленький кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, обвалять в муке и на сковородку. Приятного аппетита!
Рая Атанова
Мыслитель
(8013)
14 лет назад
рецепт моей Учительницы
(по русскому языку :)) ) :
Минтай свежемороженый - разморозить
в кастрюлю с водой - бух, варим недолго, минут 7-10
Вынули, слегка остудили, и косточки все-все повынули - остается филе
Филе через мясорубку, плюс белую булку в молоке вымоченную, яйцо, муку, соль, перец, лук если хотите
Формуем котлетки, обваливаем в муке - жарим.
Ирина
Высший разум
(193798)
14 лет назад
Рыбные котлеты. Филе рыбы очень мелко порубить, добавить муку, яйцо, рубленную зелень, измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить, убрать в холодильник на 1 час. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях, обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Продукты: 500 г филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стол. ложка муки, соль, белый молотый перец, зелень, молотые сухари, масло для жаренья. Приятного аппетита !!!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
14 лет назад
Котлеты из щуки
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.
На гарнир к котлетам пюре и овощной салатик из помидоров и огурцов.