Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать рыбные котлеты

михаил дорофей Ученик (161), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
У нас папа любитель охоты и рыбалки поэтому постоянно что-то из рыбы или дичи готовим) )
1.КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУКИ
Щуку чистим, отделям мяско, убираем кости крутим на мясорубке со свининой или свинным салом. Лук, соль, перец по вкусу, батон замачиваем в молоке, всё смешиваем. Расколяем сковородку с раст. маслом, котлетки обваливаем либо в манке, либо в муке и обжариваем как обычные котлеты.

2.РЫБНЫЕ ШАРИКИ--очень вкусно!!! !
филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) 600 г
цедра 1 лимона
масло сливочное 60-80 г
петрушка 1 маленький пучок
кориандр молотый щепотка
масло оливковое
соль
Для соуса:
йогурт натуральный 300 мл
огурец 1 шт.
Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник.
Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью

3.Очень вкусные котлеты получаются из хека.
500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек батона, замоченного в молоке
соль
Я беру филе хека. Перекручиваю его на мясорубке. порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Лук с морковкой добавляю в перекрученный на мясорубке фарш .Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и солю по вкусу и формирую котлетки.
обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
После того как обжарила тушу котлетки в томатном соусе 15 мин.
Остальные ответы
Григорий Ринберг Просветленный (23903) 14 лет назад
Сделать рыбный фарш, туда же лук через мясорубку, яйцо и соль, перец по вкусу. И жарьте.
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
Ингредиенты для рыбных котлет
800 г. рыбного филе
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
перец

С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.
Рыбу и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Если готовить котлеты из морской замороженой рыбы - фарш может получится жидким.
Если так случилось - добавьте к фаршу еще одно яйцо, перемешайте и жарьте без панировки, выкладывая фарш ложкой, как оладушки.

Приятного аппетита!
Лора А Гуру (3491) 14 лет назад
Рыбу измельчить, добавить немного свиного сала, лук, яйцо, чтобы фарш "связать",маленький кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, обвалять в муке и на сковородку. Приятного аппетита!
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Фарш готовте также, что и мясной. Если полечится жидковатый, можно добавить чуть манки. Ложкой в муку, затем на сковороду в раскаленое масло.
Рая Атанова Мыслитель (8013) 14 лет назад
рецепт моей Учительницы
(по русскому языку :)) ) :

Минтай свежемороженый - разморозить
в кастрюлю с водой - бух, варим недолго, минут 7-10
Вынули, слегка остудили, и косточки все-все повынули - остается филе
Филе через мясорубку, плюс белую булку в молоке вымоченную, яйцо, муку, соль, перец, лук если хотите

Формуем котлетки, обваливаем в муке - жарим.

Ирина Высший разум (193798) 14 лет назад
Рыбные котлеты. Филе рыбы очень мелко порубить, добавить муку, яйцо, рубленную зелень, измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить, убрать в холодильник на 1 час. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях, обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Продукты: 500 г филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стол. ложка муки, соль, белый молотый перец, зелень, молотые сухари, масло для жаренья. Приятного аппетита !!!
ПСЕВДО Мастер (2190) 14 лет назад
Взять Свежую рыбу....
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Котлеты из щуки
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.

На гарнир к котлетам пюре и овощной салатик из помидоров и огурцов.
Похожие вопросы