Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем полезен кокос?

Алексей Скворцов Ученик (144), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899279) 17 лет назад
Женщины Полинезии всегда славились красивым загаром и сияющей кожей.
Секрет их привлекательности оказался прост: они умащивали свои тела
маслом из кокоса. И использовали его в пищу.
Кокосовое масло, кстати, подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами,
молочком, но можно использовать его в чистом виде в качестве защиты от солнца.

Важно выбрать свежий орех, из сухого лежалого домашнего масла не получится.
Для этого надо хорошо присмотреться к ореху – ворсинки должны быть не очень
поломанными, из всех кокосов выбираем самый светлый.
Теперь трясем его: бултыхается молочко внутри? Супер – это он!

Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех
черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме.
Сливаем вкусное кокосовое молочко – для масла оно нам не пригодится.

Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу.
Должна пойти трещина – воздух мы выпустили, сок слили.
Думаю, с этим заданием справиться будет несложно.

Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне.
Уже начнет выделяться масло.

Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть,
и ставим в холодильник. Наутро (а может и раньше) на поверхности появится
жирная корка – 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир.
Ее собираем и растапливаем на водяной бане.
Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится!
Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок
в чистую стеклянную баночку.

Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве
скраба для тела. Однажды пробовала заливать стружку вторично –
опять добыла несколько граммов масла!
На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю,
но лучше использовать его, пока свежее.

Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграмовая баночка масла,
в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук.
У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз,
для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на
пятках и шелушения кожи.
А еще кокосовое масло вкусное и приятно пахнет заморскими островами!
Удачи в приготовлении!
Остальные ответы
БАНКИРША Гуру (2669) 17 лет назад
он просто очень вкусный!!!!
Adina - Знаток (481) 17 лет назад
Никакого, просто вкусно
Похожие вопросы