Top.Mail.Ru
Ответы

В СССР пенсия в 80-е годы составляла 100 - 160 рублей.

Дополнен

Билет от Новокузнецка до Москвы стоил 72 рубля самолётом и 27 рублей поездом. Мы стали лучше жить?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нет нисколько.. Я тоже часто привожу в пример эти цифры.. Раньше любой работающий человек. независимо от должности мог позволить себе лететь самолетом. А теперь и поезда недоступны для большей части населения.. Посмотрите что делаеться в регионах. . Зарплата по 8 тыс. . Какой поезд? Скоро пешком будут ходить ..Ходоки.. Транспорт только один пример.. Да и о каком подъеме экономики говорить если эти дерьмократы за почти 20 лет не построили ни одного (!) промышленного предприятия Не сохранили даже то что есть..

Оракул
15лет

Такие пенсии были у военных при регалиях и докторов наук в звании.
У меня оклад молодого специалиста был 130.
Но 150 р хватало смотаться на пару недель на Чёрное море в пиве с чачей особо не ограничиваясь .
Аэробус Ил-86 Питер-Сочи стоил ровно 25 руб.
Поезд Питер-Адлер -24 руб плацкарт.
Вот такие интересные были цены.

Искусственный Интеллект
15лет

И на эти деньги можно было жить лучше чем сейчас на 10000

15лет

А в какие 80-е? В начале или в конце?
до 1985 г. МАКСИМАЛЬНАЯ пенсия в СССР составляла 130 рублей. И получали ее далеко не все. Я занал людей, получающих и по 23, и по 27 рублей. .
Ну дальше началась инфляция..

Мудрец
15лет

правительство о пенсионерах совсем не думает, только на каждом углу кричат, мы добавили пенсию на сто рублей, триста, а цены на все остальное как на дрожжах растут, коммунальные и т. д. и т. п.