Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

когда и почему началось сближение ссср и германии

Alihan Mamaev Ученик (91), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Нет.Это не Я Знаток (457) 4 года назад
http://www.google.com.ua/#hl=ru&source=hp&q=+почему+начал ось+сбл ижение+ссср+и+германии&btnG=Поиск+в+Google&meta=&aq=f&oq=&fp=6f94e47559418696
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор подписал нарком по иностранным делам В. М. Молотов, со стороны Германии — министр иностранных дел И. фон Риббентроп.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны» . В дальнейшем, предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разделе стран Восточной Европы на сферы немецких и советских интересов на случай «территориально-политического переустройства» этих стран. Этим протоколом предусматривалась возможность включения Латвии, Эстонии, Восточной Польши, Финляндии и Бессарабии в сферу интересов СССР. 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. Впоследствии к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

Договор был подписан после периода охлаждения политических и экономических советско-германских отношений, вызванного приходом А. Гитлера к власти, и вооружённых конфликтов, во время которых СССР противостоял Германии и Италии в Испании (см. : Гражданская война в Испании) и Японии на Дальнем Востоке (см. : бои у озера Хасан и бои на реке Халхин-Гол) , и стал политической неожиданностью для третьих стран. Практически одновременно появились слухи о существовании дополнительных секретных договорённостей, текст которых был опубликован в 1948 г. по фотокопиям, и в 1993 г. — по вновь найденным подлинникам.

После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года договор, так же как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу [1].
Дмитрий радченко Мастер (1136) 4 года назад
В начале 20 годов. ссср и германия на тот момент были в изоляции что их и сблизило