Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева alex •••

Трескается кожа на кончиках пальцев возле ногтей, до мяса, как будто ножом порезали. С чем м.б. связано, как лечить?

Знаток (359), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
сухость кожи... смаж Глицерином ( в аптеке продается)
Остальные ответы
Зайли в аптеку, купи средство от грибка.
Витаминов не хватает. Теравит антистресс хороший! Да и вообще очень много хороших сейчас есть...
попробуй ванночки с маслом поделать.. .
и витамины пей
связано с нехваткой витаминов, и если часто руки в воде, купите масло смягчающее кожу вокруг пальчиков и все пройдет, но не срезайте
Источник: Мастер ногтевого сервиса
ещё можно купить витамин Е, проткнуть капсулку и содержимое смешать с небольшим кол-вом оливкого масла, очень хорошо для сухих ручек
может от антибиотиков, ослабленного иммунитета или печень сильно трудится. Для лечения трещин кожи в аптеке можно купить специальный крем, стоит около 200руб.
Возможно у Вас есть нехватка витамина А и проблемы с печенью (нужно обследоваться у дерматолога, он возьмет соскоб), косметические крема тут мало помогут, это проблема внутренняя.
Смазывайте кремом руки после каждого мытья рук, особенно втирайте в те места, где кожа трескается. У вас очень сухая кожа, если вы регулярно делаете маникюр, возможно, мастер сильно срезает вам кожу в тех местах, поэтому и трескается. Повремените с таким обрезанием, пока организм не восстановится. Зимой всегда нехватка витаминов. Не переживайте. Попробуйте то, что советовалось выше.
Навсякий случай сходите к кожному врачу.. . у знакомой похожее было.. . а потом оказалось, что это дисгидроз.. . несколько лет всё выздоравливает.. .

А так можно помазать РАДЕВИТОМ очень помогает от сухости кожи...
почаще мажте руки кремом, буквально каждые пол-часа. Можно взять от трещин на ногах. И хорошо бы в него добавить витамин А в ампулах
или Вы очень коротко стрижете ногти, в последствии они лопаются, или вам нужна консультация дерматолога, созьмум соскоб с кожи и назначат вам необходимое лечение.
Лучше всего-ванночки с морской солью и питательный крем или густое масло для тела. У меня такое было на пальцах ног. Я покупала израильскую косметику для этого-все прошло через 3 дня, могу подсказать где купить, если захотите. )))
Также спрашивают:
Здравствуйте,каким методом пластической хирургии можно уменьшить ассиметрию глаз?и сколько это будет стоить в Москве(Казани)?
Похожие вопросы
Также спрашивают