Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

Какой продукт, никогда не портиться?

Искусственный Интеллект (133472), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Программный.
GRAUМудрец (14000) 4 года назад
это точно)))
Удваиваю! ))
Владимир Б.Просветленный (29872) 4 года назад
Это не точно.
Во первых продукт, програмным быть не может.
Во вторых программа всегда испорчена, так как нет программы которая совсем без багов и может поддерживать это состояние на меняющемся окружении вечно.
Андрей Мыслитель (6606) Конючишь, дядя!
IvanМудрец (16764) 4 года назад
Вирусы есть... ;-)
Sex, без причины признак мужчиныГуру (2556) 4 года назад
можыт быть программный продукт
АндрейМыслитель (6606) 4 года назад
Бесспорно, лучший и оригинальный ответ!
Владимир Б. Просветленный (29872) Ответ насколько оригинальный, настолько же неверный.
Грек юдПрофи (828) 3 года назад
Он устаревает не успев испортится
УМКАМыслитель (8465) 3 года назад
а я думаю, что не прортится только продукт жизнедеятельности организма проще - ГОВНО)))
Что за анихею вы тут несёте "продукт не может быть программным", учите информатику лучше!
Аня hopeМастер (1070) 3 года назад
Докл) вы законченный айтишник.
Докл Мастер (1792) А я он и есть. Бывший. К счастью... :)
ГалияПросветленный (33245) 2 года назад
ха!-он же устаревает!И становится не актуальным
соль
Руслан ГанжалаМастер (1613) 4 года назад
каменная
ПоискПрофи (596) 3 года назад
А если намокнет????
высушите и пользуйтесь дальше, главное, при сушке не забывать перемешивать, чтобы комком не засохла.
Ну типо RIK NOMENПрофи (740) 3 года назад
соль не портится а мёд за 5 лет может засахариться!
Он за 5 лет не может НЕ засахарится)))))не потеряв от этого ничего
Лариса )))Гуру (3989) 2 года назад
Согласна тоже с Вами - соль может только менять состяние кристалы, жидкость,кристализация
Арсений МаликовПрофи (682) 2 года назад
Соль это минерал
называется ГАЛИТ. если вы о соединении металла Натрия с кислотным остатком соляной кислоты.
MaryПрофи (517) 2 года назад
соль?это продукт?
И продукт и менирал....
никакой, разве что сухарь ))
LOLIKМастер (1373) 4 года назад
Сухари плесневеют
Ирунчик солнышкоГуру (2985) 4 года назад
"никакой" - а молоко прокисает, так что пожалуй не портиться водка и мёд
Коньяк со временем становится только лучше!
Мёд.
Eugen TomasМыслитель (5972) 4 года назад
мед кстати имеет срок годности . нет он не становится не съедобным но теряет свои полезные свойства !!!
курага ))
ИринкаГуру (2741) 3 года назад
она умеет гнить
ИринаГуру (4152) 3 года назад
вот только вчера достала из холодильника курагу - вся в белом налете. и полгода не прошло!
так в холодильнике сыро же.. . по-моему курагу лучше просто в шкафу держать - проживет больше))
Соль....
Грек юдПрофи (828) 3 года назад
это не продукт
mikhail kayukovГуру (2674) 3 года назад
Тот, котрый уже испорчен.
Про100 НюсяМастер (1313) 2 года назад
Соль сахар и всё
Cода !!!
боливарПросветленный (49146) 3 года назад
не портится мавзолейный продукт
портится ...еще как портится . если бы вождя мировой революции не пичкали разными химикалиями то что бы от него осталось на сегодняшний день надеюсь ты понял о ком речь
Мед, добываемый пчелами, представляет собой сладкое вещество, наподобие сиропа. Получается он из цветочного нектара, который медоносная пчела перерабатывает в своем зобе. Данный продукт питания содержит в себе: воду (13-20%); углеводы в виде глюкозы (75-80%), фруктозы и сахарозы; различные витамины; фолиевую кислоту. Мед применяют и как продукт питания, и как народное средство от различных недугов. В связи с этим, по поводу этого лакомства сложилось немало утверждений, которые содержат информацию, не всегда имеющую истинное значение.

Проверить, есть ли в меде мука или крахмал, можно, капнув на него йодом - мед тогда посинеет. Так-то оно конечно, так, да только крахмал в меде все-равно может присутствовать, поскольку пчелы иногда сами его туда заносят. Есть более корректный способ проверки качества меда - попросить продавца показать удостоверение качества, выдаваемое специальной лабораторией. В таком удостоверении содержится информация о диастазном числе (ферменте, выделяемом пчелами для расщепления крахмала) . Так, например, для весеннего меда диастазное число должно быть равным не менее 13, для акациевого меда - не менее 7, для гречишного меда - не менее 24-39. Кроме того, к основным показателям качества данного продукта относится влажность. В качественном меде, как правило, влажность не превышает 21%. Посмотреть показатель влажности меда можно в выше упомянутом удостоверении качества.

Мед, в отличие от сахара, содержит в себе совсем немного калорий. В 100 граммах меда содержится 330 калорий, в то время как в ста граммах сахара - 390. Помимо всего прочего, мед служит отличным источником энергии для организма человека.

Пить чай с медом очень полезно. Несомненно! Однако при 50-60 градусах воды все свои лечебные свойства мед теряет, поэтому лучше не пускать его в чай, а есть в прикуску. А кроме того, мед, разведенный в чае, плохо усваивается, поэтому рекомендуется класть его сразу на язык и запивать кипяченой водой. Благодаря тому, что язык имеет много сосудов и хорошо снабжается кровью, полезные медовые вещества попадают сразу в кровь и, как следствие, имеют лечебное воздействие на организм.

Мед фабричного производства является не натуральным. Мед, производимый на фабриках, как правило, весьма жидкий и прозрачный, но это не значит, что он не натуральный. Все дело в специальных фильтрах, задачей которых является задержка зародышевых кристаллов - причин кристаллизации меда. Мед пропускают через эти фильтры и, как следствие, он долгое время может храниться в жидком виде.

Засахарившийся вид меда говорит о том, что он уже старый и больше не имеет лечебных свойств. Не совсем верное утверждение. В действительности, у меда не ограничен срок хранения, а поэтому он никогда не портится. К слову сказать, в могилах египетских фараонов был найден мед, который сохранил до наших дней свои ценные свойства и являлся вполне съедобным. Что касается качества засахаренного меда, то оно остается неизменным, меняется только внешний вид продукта - из жидкого и светло-желтого он формируется в твердый и приобретает темно-коричневый цвет. Также, натуральный (качественный) мед засахаривается, как правило, через несколько месяцев.

Следовательно, даже если мед будет собран с разных растений - он не потеряет своих полезных качеств.



Мед необходим лишь для того, чтобы во время болезни можно было пропотеть. Это глубокое заблуждение. С древних времен мед считается средством, которому под силу: сохранение молодости, укрепление здоровья, ну, и помимо всего прочего, доставление удовольствия в виде вкуснейшего лакомства.
Нелли Мудрец (10953) 4 года назад
думаю что мед быстрее испортится чем уксус
Пеганов Юрий™ Искусственный Интеллект (144700) Приветик !!! Вот этого не знаю...
СветланаМудрец (15328) 4 года назад
Срок хранения меда - один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На десять-двадцать процентов уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается
Пеганов Юрий™ Искусственный Интеллект (144700) Тебе по русски сказать - на тебе поисковик - а то скажу как мёд делать ;-) - достали уже !!! Для СВЕТЫ БУЗАЛОЙ - ВНИМАТЕЛЬЬНО ЧИТАЙ !!!БЛИН - НАЙДИ ГДЕ 1 ГОД ?!?
IolyМастер (1840) 4 года назад
Мёд закисает в сотах!!! Проверено на собственном опыте! Его приходится перетапливать...потому что жалко выбрасывать, а пчёлки могут заболеть от такого мёда. Но и после перетапливания у мёда остаётся неприятный посторонний привкус...
Мёд в сотах закисает только в том случае, если рамка с медом была вынута из улья, когда мёд был еще жидковатым, незрелым (не до конца переработанным пчелами). Хороший тест — встряхнуть рамку в руках. Если мед выбрызгивает из сот, значит еще молодой и есть вероятность, что он скиснет.
nino basishviliГуру (3817) 4 года назад
Спец. в медовом деле-уважаю.
Пеганов Юрий™ Искусственный Интеллект (144700) Спс за коментик - Удачи...
irik sagitovМастер (1427) 4 года назад
Основаный из искусственных компанентов.
Никита АлександровичГуру (2878) 4 года назад
Какие же вы наивные... не бывает непортящихся продуктов, все имеет свой век.
Хорошего качества мед и в нормальных условиях может храниться бесконечно долго. То есть срок годности меда неограничен. Доказательством этому служит мед, найденный археологами в одной из пирамид Египта. Этот мед сохранил все свои качества и был пригоден для еды без ограничений. А ведь мед хранился в пирамиде более тысячи лет. В меде, оставленным на хранение, еще около года продолжается процесс ферментации. Поэтому мед, хранившийся год, значительно превосходит свежий мед, хоте немного уступает ему внешним видом и запахом.
Сергей СолодкийМастер (1073) 4 года назад
Все что подвержено влиянию окружающей среды изменяет свои свойства, а портят эти свойства или наоборот улучшают его это дело сугубо индивидуальное к конкретному субъекту.
Александр ЕлисеевГуру (3897) 4 года назад
Мёд в стекле! И всё!
ЛЮКИЯМастер (1066) 4 года назад
Здесь - ошибка.
Поясняю: только засахаривающийся до большой твёрдости мёд говорит о его натуральности. Мёд с добавками, искусственный или на подкормках - остаётсмя полужидким.
Второе ошибочное утверждение, что засахарившийся мёд из светло-жёлтого приобретает тёмно-коричневый цвет. Цвет мёда, как в текучести так и засахарившийся, зависит исключительно от вида растений при сборе.
К примеру, каштановый мёд и в том, и в другом виде будет всегда тёмным. А акациевый мёд - всегда светлый.
Далее, по поводу того, как его употреблять. Поливитамины в мёде расщепляются только под воздействием тепла, поэтому рекомендуется мёд растворять ( и запивать тоже) только в тёплой воде, а не в горячей или холодной.
В старину свежий мёд нагревали, добавляя немного воды, но чтобы он оставался тягучим, и - пили.
Эта мудрость пришла и к нам. Мёд , растворяясь, обязательно должен попасть в желудок, где присутствующие там ферменты, а так же печень и поджелудочная используют все ценные качества мёд
ЛЮКИЯ,Вы ответили совершенно ПРАВИЛЬНО ! И еще,не верьте никому,что мед портится. НАСТОЯЩИЙ мед----НЕ ПОРТИТСЯ! Сам занимался пчеловодством.Известно, что в сотах и при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мед или, по крайней мере, мед со сроком хранения не более одного года. Кристаллизация меда указывает на его доброкачественность. В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы тем быстрее кристаллизуется мед. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.
ляляля какой кошмар=)Знаток (454) 4 года назад
а я думаю, что ответ верный) и очень интиресный и познавательный)
ток я всегда видела засахарённый мёд бледным....хотя наверно от сорта зависит)
Кстати, думаю мёд не прокисает: у моего деда была давно пасека, так недавно нашли в погребе в деревне мёд с этой пасеки (ему лет 30, не меньше!). На вид, конечно, не очень, а на вкус и запах довольно приличный..
А, ещё водку нашли....ну ей лет 16....как думаете, испортилась???)
Пеганов Юрий™ Искусственный Интеллект (144700) Настоялась...Бутылку повертите - пузырьки есть ?!? Я бы вмазал - ей богу - раньше лучше делали...;-) :-))
DemmesМастер (1687) 4 года назад
все доды конечно не прочита но любй продт портится, пича порттсяот спарния лаги или сухя писча портится от онднсата, ПО можт ипортися от бноленч ОС только водород останется водородом
ЮлечкаМастер (1714) 4 года назад
сода
тогда и соль
Тома АбдуловаГуру (4853) 4 года назад
ведь никто не задумавался-нефть газ этиленгликоль нафталин тоже продукт. и ещё бензин они продукты производства и компаний, и мебель тоже продукт мебельной фабрики.
в вопросе не хватает слово ПИТАНИЯ
Тома, это корректное устоявшееся выражение) ) Магазины же продуктовые, а не продуктов питания. А по такой логике, продукты питания - это вообще экскременты )
Галина ЛебедеваГуру (4750) 4 года назад
Мед портится, его нужно употребить в течение года.Продукты питания: соль и сахар; нефтепродукты...
did mazajМыслитель (7133) 4 года назад
Железный доллар !!
)))))))))))))!!!
МилаяМастер (1210) 3 года назад
хорошие сведения) мне понадобились, спасибо Вам
соль
Анна СамоенкоГуру (4412) 3 года назад
он не просто портится,но еще и ужасно невкусно пахнет
Он портится!
Вячеслав ШишкинМастер (2457) 3 года назад
ну, для полного счастья исправьте калорий на килокалорий. пусть люди не заблуждаются))
Пеганов Юрий™ Искусственный Интеллект (144700) Мдяяя.. советчиков здесь... Ответ редактируется 30 минут - после ответа... Сколько вопросу-ответу времени, если не затруднит - посмотрите вверху, многоуважаемый профи !!! И ещё один момент - понятия не имел кто его сюда рекомендовал - это тоже надеюсь понятно - жалею, что он сюда попал... Удачи на сайте !!!
НадяПрофи (547) 3 года назад
Супер,как гарица,пупер! :)
Коньяк!! ! )
Coca-Cola ^^Мастер (1351) 4 года назад
Точно!!! =)
нужно бутылочку запрятать в погребе и лет эдак чере 20 -30 если раньше не выпьешь попробыватЬ!
***БеЛоЧкА***Профи (621) 4 года назад
Он лишь улучшается с годами:)
Точно, чем старше тем лучше!
Василий ВалерьевичМастер (1253) 4 года назад
Надо было написать Армянский коньяк. :)
Аида ШакаеваМудрец (12283) 3 года назад
Вино.С годами оно только выдержанней
Марина ЛазарьМастер (1668) 3 года назад
а еще шампанское
между прочим, найденные бутылки шампанского с корабля "Титаник" сначала проверили на кислотность. как оказалось все напитки со временем преобразуются в КИСЛОТУ!!!!в первую очередь - вино)))) источник: канал Discovery
Роман ЕлькинМастер (1154) 2 года назад
он еще и растет в цене!!!
Legos_SPb Мастер (1430) Ну да!! Как и золото... )))
mukГуру (4117) 2 года назад
соль как то надежнее,куда потом уксус то девать?
Соль и орех
МАРТИНГуру (3592) 4 года назад
Неа! Орех моль кушает.
да нет шампанское, оно с годами только лучше.
СапфираПрофи (966) 4 года назад
не правда, орех прогоркает и пелсневеет.
ЗебраГуру (3931) 3 года назад
орех может и засохнуть, и заплесневеть, Откуда же такой ответ...ОРЕХ..странно
ню-ША!!!)))Мыслитель (6243) 3 года назад
а соль впитывает влагу! а орех масленный и портиться быстра!))))))))вот
SunЗнаток (277) 3 года назад
в орехах заводится моль и они преют
I'm localГуру (2689) 3 года назад
Только не орех!
ЗвездаПрофи (712) 3 года назад
Когда орех долго лежит, масло, которе в нем содержится, становится старым, прогорклым.Такой орех есть нельзя
ЗвездаПрофи (712) 3 года назад
Сейчас шампанское газируют - потому оно дешевое и не настоящее.так что долго не хранится.А вот настоящее МАДАМ КЛИКО например, по 150 долл за бутылку - возможно и долго хранится.
Владимир ВладимировичГуру (3067) 3 года назад
не мадам, а вдова клико
Да уж, отпраздновала она свое вдовство!
валентинаМастер (2120) 3 года назад
испорченным орехом отравиться можно
Ангел музыки...Гуру (3664) 2 года назад
Да...
я думю, что это мёд, может испортится его товарный вид, но целебные качества будут сохранены.
МараЗнаток (490) 4 года назад
Мед - прокисает! И это правда. И его целебные свойства улетучиваются через 1 год как его собрали.
Натуральный мед через год еще полезнее. А прокисает, если есть птимеси
Том LepskiГуру (4116) 4 года назад
Портятся его целебные свойства,а товарный вид остаётся таким же.
San PicadilliМудрец (11215) 3 года назад
Вы не правы. Мёд портится, и с течением времени его полезные качества уходят.
Который успеваешь съесть свежим.
Светлана КузнецоваГуру (2511) 4 года назад
Посмотри на съеденный продукт через сутки ...Изменился не в лучшую сторону.
Гм... странно называть ТО, что получится из съеденного продукта через сутки - продуктом! Мы же не мухи...
СофисМыслитель (7358) 3 года назад
Действительно, тот продуцкт , который сейчас свежий!
DimyanusМастер (2093) 3 года назад
A ecли уже не лэзе, чяму бувати?
Людмила ЧапакМастер (1924) 3 года назад
Практичный подход!
валентинаМастер (2120) 3 года назад
мда ну вы даете))))))) этот продукт будет есть кто-то другой....
Соль
СерыйМастер (1055) 4 года назад
Нефтяной
=S.T.R.I.J.=Знаток (464) 4 года назад
Тот на котором забыли написать срок годности
СергейМастер (1157) 4 года назад
ни кокой все портятся
ТАТИАНАПрофи (684) 4 года назад
Тот, которого нет...
Павел ОрловМыслитель (6008) 4 года назад
Соль
А кто оспорит,на доказательствах,что соль портится??Да никто??Так что,пусть будут любезны,отдать ответ в "золотой фонд"
king's bountyПрофи (560) 4 года назад
мозги,мон шер
sevaМастер (2369) 4 года назад
продукт свежий...когда его быстренько съесть ...а потом но уже не свежий...и жутко пахнет.
Alexsandr BarzakovskyПросветленный (31354) 4 года назад
вообще-то соль портится...есть даже выражение" соль потеряла свою силу"!
Да ну бросьте. Нет срока годости у соли. Да, может закаменеть , но своих вкусовых качеств поваренная соль не утратит
Artem LutykПрофи (627) 4 года назад
кирпич
ЮлияМастер (2013) 4 года назад
Генномодифицированный
MINTolyaМастер (1611) 4 года назад
переработанный)
.......Мастер (1635) 4 года назад
песок
sokolov-07Знаток (268) 4 года назад
любовь
Алексей ШрамЗнаток (353) 4 года назад
Карошка фри из макдональса!!!!
Точко! И кола с ней)
АнгелинаПрофи (817) 4 года назад
гниль
АлексейЗнаток (353) 3 года назад
Водка.
НастёнкаПрофи (617) 3 года назад
которого нет.
Анна ЕвгеньевнаЗнаток (361) 3 года назад
Нет ничего вечного. все дело в правильном хранении
SPIRT ne portetsea
Omir agaiМастер (1606) 3 года назад
ЕСТЬ , ЧИСТО КАЗАХСКОЕ БЛЮДО, ИЛИ ПРОДУКТ НАЗЫВАЕТСЯ "КУРТ" , т.е. сушеный кисломолочный продукт! Его можно хранить, даже веками!
зато он будет твердым как камень, уже невозможно будет его сьесть
Евгений ЖуравлевМудрец (13918) 3 года назад
Человеческая дурь.
Который съедается во время.
Также спрашивают