Это же их проблемы верно? Я это понимаю, но тем не менее это так дико неприятно.
Я как ни стараюсь, никак не могу преодолеть определенную зависимость от мнения окружающих, а когда среди этих окружающих так много завистников, бывает очень больно. Я искренне не понимаю чему завидовать, мне всегда друзья объясняют подобные вещи. Внешность, везение, сильная тяга к знаниям, определенная успешность в своих кругах, черты характера, которые отличают меня. Но я же в этом не виновата! Я не виновата, что родители подарили мне красивые внешние данные, что я придаю большое значение своему умственному развитию или что мое поведение привлекает людей...Я веду себя так, какая я есть. Зачем нужно завидовать, ненавидеть, испускаться желчью, пытаясь испортить настроение мне, а не наоборот, стараться жить своей жизнь, становиться лучше с каждым днем самому. Я этого действительно искренне не понимаю, т.к. сама себя никогда так не веду. Когда я вижу ослепительно красивую девушку - я только восхищаюсь ее красотой, это из сферы эстетики. Если я общаюсь с безмерно интересным и умным человеком, у меня не возникает чувства ненависти, потому что я не знаю того что знает он, или не могу разговаривать так лаконично - это лишь новый толчок для самосовершенствования, я наоборот буду мечтать общаться с ним как можно чаще, подчерпывать в нем что-то для себя, узнаю какие книги его любимые, куплю их и тоже прочитаю, если конечно сочту и для себя их интересными. Но зачем так многие мне завидуют? Даже те, которых я сама лично не знаю. Или как абстрагироваться от их влияния на душевную гармонию? как?? написала очень много всего, понимаю.. накипело..
Дополнен 14 лет назад
Сергей Вечкаев, Камилла Кан: Я очень стараюсь так делать, но к сожалению, я видимо слишком слабая в этом плане. Чувствительная. но спасибо вам)
МЕГГИ: Никогда не льщу другим и тем более уж не буду льстить себе. Одно из самых мерзких человеческих качеств. А если по отношению к Вам то чувство, про которое я писала, не испытывают, и оно Вам не знакомо, то могу Вас только поздравить, Вам очень повезло жить спокойно.
Рязанов О. Н. : хаха) ) Это очень свежий и остроумный совет) ) возьму на вооружение)
Sanya Juris: Уж лучше это была шизофрения. По-крайней мере ты обычный сумасшедший и тебе на все плевать.. . но к сожалению это не так.
Ю Хули: Не занимаюсь подобными делами. и матом разговаривая, кстати, тоже не позорюсь. Обычно люди судят по себе... надеюсь все же Вас это не касается.
К@ш@ррр@: Спасибо за поддержку) Про пакости это верно. Когда уже все границы переходят. Просто так не хочется опускаться до их жалкого уровня... но наверно рано или поздно нервы заканчиваются.
Дополнен 14 лет назад
alex _____: Именно второе. у меня очень много друзей, знакомых, людей, которые меня любят и уважают. И это тоже иногда является поводом зависти некоторых других. Просто их тоже не один или два человека. И они даже собираются в стайки иногда, чтоб как-нибудь нагадить (просите за мой французский)
Звезда в шоке: Не понимаю что вы нашли нарциссического в моих высказываниях. Там намека на эгоизм даже нет, не то что нарциссизм. Вы очень поверхностно судите. Я написала все подробно, ибо возможно и где-то там может крыться смысл чужой зависти. А то что для меня важно совершенствоваться, я думаю так же считает любой мыслящий человек, у которого смысл жизни не ограничивается "семья, работа, дом". Но в любом случае Ваша точка зрения имеет право на быть, хоть она и не верна.
я тоже постоянно с таким сталкиваюсь. и порой даже когда не чему завидовать, когда я в полной п..., все равно завидуют. странно. мне лично по фигу на это. единственное, что меня трогает, так это когда они еще и пакости делают. а тут вот я пересмотрела свою точку зрения и думаю, что нельзя быть излишне порядочным. иногда нужно и давать "сдачу".
какая разница кошке, что говорят мыши, тем более серые))))
Почему Вы решили, что Вам завидуют? По-моему (судя по Вашим высказываниям) Вы настолько увлечены собственной персоной, что заметить чувств другого человека нет возможности. Нарциссизм это.
как проявляется эта сама зависть, о которой Вы пишите, если все поголовно вокруг Вам "завидуют" ...или большая часть окружения... это не их проблема.... а ваша.... их негативное отношение к Вам ...вы оценили как зависть... почему?... потому что так удобнее ...чем задуматься почему окружение так к Вам относится.. . вариантов много... надменность ..высокомерие.. . бескомпромиссность.. . недружелюбность.. . не способность работать в команде.... Если же вы пишите об отдельных личностях.. . с которыми не складываются отношения... такое бывает у всех.. . И еще.. . зависть - это не всегда отрицательная черта в человеке.... просто одних она вдохновляет на совершенствование себя.... вызывает дух соревнования ...а других.... на самоуничижение и занижение достоинств конкурента...
как я тебя понимаю, дорогая .)) у меня точно такая же ситуация и я до сих пор не знаю, как с ней бороться, ведь даже моя мама пытается тащить меня вниз потому, что моя жизнь не такая, какой была ее жизнь. это ужасно. когда я обращаюсь к ней за советом она буквально радуется, что у меня проблема. без комментариев. поверь, эти люди в первую очередь завидуют тому, что у тебя отсутствует это качество- зависть.) похлопай им и улыбнись.
Э, подумайте логично!)) Не делай из себя - шмару. Это раз! А во вторых: - Значит, ты лучше кого-то. Подними гордо голову, и иди своей дорогой, на свою цель. Это тебе важней. А они - завистники, пусть тратят свои нервы, и мозги, злость, а нервы))) им ещё пригодятся))) они со временем, потом, сами поймут, когда вступят за порог - шаг, в серьёзную жизнь. О-там, и подумают, а надо было бы, завидовать тому человеку? Только, уже будет поздно, как говорят: -Поздно, пить баржоми, когда дело отказало. Подумайте сами. А если, будете, делать: ха, я! То, лучше себе не сделаете... а вступите в завистный ад. Думайте. Ваше право. Вы имеете права свои. Моё дело дать, а ваше дело - прочитать, подумать, решить, и сделать. Всего удачного! )
Я это понимаю, но тем не менее это так дико неприятно.
Я как ни стараюсь, никак не могу преодолеть определенную зависимость от мнения окружающих, а когда среди этих окружающих так много завистников, бывает очень больно.
Я искренне не понимаю чему завидовать, мне всегда друзья объясняют подобные вещи.
Внешность, везение, сильная тяга к знаниям, определенная успешность в своих кругах, черты характера, которые отличают меня.
Но я же в этом не виновата!
Я не виновата, что родители подарили мне красивые внешние данные, что я придаю большое значение своему умственному развитию или что мое поведение привлекает людей...Я веду себя так, какая я есть. Зачем нужно завидовать, ненавидеть, испускаться желчью, пытаясь испортить настроение мне, а не наоборот, стараться жить своей жизнь, становиться лучше с каждым днем самому.
Я этого действительно искренне не понимаю, т.к. сама себя никогда так не веду.
Когда я вижу ослепительно красивую девушку - я только восхищаюсь ее красотой, это из сферы эстетики. Если я общаюсь с безмерно интересным и умным человеком, у меня не возникает чувства ненависти, потому что я не знаю того что знает он, или не могу разговаривать так лаконично - это лишь новый толчок для самосовершенствования, я наоборот буду мечтать общаться с ним как можно чаще, подчерпывать в нем что-то для себя, узнаю какие книги его любимые, куплю их и тоже прочитаю, если конечно сочту и для себя их интересными.
Но зачем так многие мне завидуют? Даже те, которых я сама лично не знаю. Или как абстрагироваться от их влияния на душевную гармонию? как??
написала очень много всего, понимаю.. накипело..