Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите сладкую начинку для блинов!

Дубовицкая Екатерина Мастер (2208), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
о! кстати всех с масленицОй! всем большущее спасибо!
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
-тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт. ,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки.
------------------
Повидло густое,
орехи,
изюм,
------------------
творог, замороженные или свежие ягоды
--------------------
творог, сахар, яйцо, изюм

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ КОЛОДЕЦ :
Блины 16-20шт.
Грибы 1,5-2кг.
Лук, сметана, зелень,
консервированные шампиньоны целые для украшения. :
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану) .
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.
На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки.
На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Остальные ответы
Death_man Мыслитель (6535) 14 лет назад
веренье, сметана с сахаром, и то и другое вместе, джем
Максим Медведев Ученик (205) 14 лет назад
А еще можно глазированный сырок завернуть в блин. Классно получается
Евгения Петрякова (Барсукова) Мыслитель (7576) 14 лет назад
Сладкий творог со сметаной и ванилином, яблоки
Ольга Просветленный (27001) 14 лет назад
Любые свежемороженные ягоды толчете или режете сахаром и начиняете блины. Сверху полить сметаной взбитой с сахаром. Я так обычно с клубникой делаю и черной смородиной. А еще у меня всегда в запас шоколадный соус куплен. Очень вкусная вещь.
mblsh_forever Ученик (182) 14 лет назад
Сгущенка ::)
или сгущенка со сметаной :)
или вареная сгущенка с орешками :)
и, конечно, шоколадная паста!!!
Светик Просветленный (26294) 14 лет назад
А я вот покупаю яблочки подешевле, нарезаю помельче, перемешиваю с песочком, начиняю блинчики и обжариваю. Классно. Еще я летом варю повидло, специально для зимы для начинок для блинов и пирогов.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.
kostya kostya Знаток (412) 14 лет назад
Заварной крем, это любимая начинка моих детей.)
Владимир Пустачев Гуру (3725) 14 лет назад
Катюша, не верь никому! Самая лучшая сладкая начинка для блинов-это мясо!:)
Дубовицкая ЕкатеринаМастер (2208) 14 лет назад
Вова!!!да эт конечно) приедешь в гости - накормлю блинами с мясом!а пока ты соберешься - поем со сладеньким)))
Похожие вопросы