Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
-тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт. ,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки.
------------------
Повидло густое,
орехи,
изюм,
------------------
творог, замороженные или свежие ягоды
--------------------
творог, сахар, яйцо, изюм
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ КОЛОДЕЦ :
Блины 16-20шт.
Грибы 1,5-2кг.
Лук, сметана, зелень,
консервированные шампиньоны целые для украшения. :
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану) .
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.
На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки.
На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Ольга
Просветленный
(27001)
14 лет назад
Любые свежемороженные ягоды толчете или режете сахаром и начиняете блины. Сверху полить сметаной взбитой с сахаром. Я так обычно с клубникой делаю и черной смородиной. А еще у меня всегда в запас шоколадный соус куплен. Очень вкусная вещь.
Светик
Просветленный
(26294)
14 лет назад
А я вот покупаю яблочки подешевле, нарезаю помельче, перемешиваю с песочком, начиняю блинчики и обжариваю. Классно. Еще я летом варю повидло, специально для зимы для начинок для блинов и пирогов.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
14 лет назад
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.
Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.
Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.
С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.
С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.
Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.
С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.
Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.