Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать самой творожок для малыша.

маша Ученик (91), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Снежана Солнечная Гуру (3112) 14 лет назад
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Домашний кефир
Способы самостоятельного приготовления кефира для прикорма:
1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине» , «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.

2. Прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 - 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 - 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 - 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.

Домашний творог
Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:
1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.

2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч. ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст. л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл. ) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов.
Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение.
Остальные ответы
فائزة Оракул (80555) 14 лет назад
закипит молоко, влей в него немного кефира, оно тут же свернется, немедленно откинь на сложенную в несколько слоев марлю, и пусть стечет.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 14 лет назад
Я делала из суточного кефира. Выливала в кастрюльку и медленно нагревала, не давая закипеть. Потом откидывала на ситечко и сливала сыворотку. Получался очень нежный творог.
Nature Оракул (74007) 14 лет назад
идете САМИ в магазин, берете детский творожок САМИ, Сами же за него платите.. . вот самый лучший, Самодельный творожок )))))))) а отжимки из кефира для взрослых творогом назвать сложно ))))))))))) если вы думаете что в кефире нету консервантов или пройдя через сито они улетучились, вы ошибаетесь ))
.
у бабули моей было хозяйство, коровки, овечки, свинки... вот там творожок это да ;)
Ольга Бравина Мыслитель (7559) 14 лет назад
Я делаю творог сама из кефира - дочка ест с удовольствием!! Покупаете обычный пакет кефира 2.5 жирности, кладёте его в морозилку (можно на ночь) , потом вынимаете утром, освобождаете замёрзший слиток от упаковки, кладёте его в сито, можно на марлечку, если дырки большие, в итоге за 5-7 часов примерно стекает вся сыворотка и получается вкусный нежный творог, можно взбить туда любые фрукты!! У меня все подруги своим малышам так делают)) И экономно и вкусно и главное без всяких консервантов...
Sole Гуру (3405) 14 лет назад
Из кефира. До меня уже советовали, а еще можно в стакан остуженного кипяченого молока влить 15 мл. раствора кальция хлорида. Будет творожок, обогащенный кальцием и вкус не меняется.
Просто ЛАНА Высший разум (431841) 14 лет назад
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон.

Похожие вопросы