Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как определить, можно ли ставить посуду в микроволновку?

Профи (890), закрыт 4 года назад
Я случайно поставил большую тарелку с серебристой каёмкой, включил на полную мощность. Ничего не искрило. Значит ли это, что можно в ней разогревать?

И ведь "штатная" подставка для второй тарелки - она тоже металлическая!
Лучший ответ
Остальные ответы
Главное что бы на посуде не было зеркальных (золотистых) линий, которые часто встречаются на советской посуде.
рискуйте снова) напишите о результате и нам)
главное, чтобы там небыло металлов (разные каёмки и т. д.) , стекло и обычная посуда вполне нормально переживают =)
ещё нужно поверить пасуду на трещины, в прошлый раз тарелку поставила, разогрела еду, вынимаю. Вдруг тарелка ломается на паполам и из неё валит пар (((
а Вы поставьте в микроволновку, и если ничего не случится - значит можно)) )
на самом деле есть специальная посуда, железную нельзя ставить и с ЗОЛОТОй каемкой....
есть разные виды микроволновок в некоторые можно а в некоторые не льзя
В инструкции всё должно быть написано
ну фарфоровую можно запихивать и БЕЗ блестюшек.... оно трещать сверкать будет если такую запихнете... так что даже не пробуйте.. .
я пользуюсь стеклянной ток специальные мы покупали для микроволновки.. я незнаю как обычные снеклянные действуют на микроволновку и еще я беру обычную керамическую посуду... просто без блесток выбираю... у меня даже с рисунками нормально... ничего плохого не происходит

посуда не должна гореть, плавиться и проводить электрический ток
Вообще серебристые металические, стекляные тарелки нельзя ставить.. . а не заискрилось у вас потому что каёмка видно тоненькая была.
Вот на этом сайте всё подробно написано http://www.domsovetof.ru/publ/24-1-0-557
на посуде которую можно использовать в микроволновке должно быть на обратной стороне это написано, если ничего не написано тогда главное чтоб не было никаких блестящих каёмок, рисунков.
Рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Например, идеальное сочетание – говядина + свинина, говядина + курица, баранина...
Похожие вопросы
Также спрашивают