Как УБЕДИТЬ ребенка ХОДИТЬ на занятия танцами?
Заметьте два выделенных слова: убедить, потому что я против любого насилия, и ходить, потому что сами занятия ей доставляют удовольствие.
Дочке почти 5 лет, полгода занимаемся бальными танцами: три тренировки в неделю по часу каждая. Занимается с удовольствием, дома без конца демонстрирует всем, чему научилась (причем, по собственной инициативе, даже меня заставляет разучивать все движения), да и тренер ее хвалит.
Проблема в том, что как доходит дело до дня тренировки: "Не хочу идти! Долго, трудно, будут делать замечания...." Приходит на тренировку - все забывает, с тренировки выходит счастливая, довольная! Нагрузку тренер и правда дает немалую, но для нас эти тренировки, помимо всего прочего, носят еще и физиотерапевтический эффект: боремся с нестабильностью шейных позвонков.
Так вот, как бы еще сделать так, чтобы сам процесс ПОХОДА натренировку и все, с ним связанное, тоже было в радость. А то она уже начинает придумывать разные отмазки...
Просто, имхо, она еще недостаточно взрослая, чтобы осознать всю серьезность данного дела, но КАК ЕЙ ПОМОЧЬ?
позитиFFка: дело не столько в дороге, сколько в сборах и приготовлениях к ней... само решение пойти на танцы дается детю очень тяжело.
Пушистая , я потрясена! Откуда Вы знаете, что мой ребенок - Овен?! Вариантов может быть всего два: об этом есть информация в одном из сообществ, куда я периодически захожу, либо мы знакомы лично! Но, в любом случае - Вы лучшая!
попробуй методом ''от обратного'' .говори накануне что не пойдет на танцы, что вообще туда ходить не будет. Если это не поможет попробуй методом поощрения. Я например своей даже сладости покупаю в основном за какие-то достижения или за хорошее поведение на занятиях, Например: если будешь хорошо заниматься и стараться тебя ждет дома сюрприз.
может, нужно сделать так, чтобы сама дорога приносила радость? раз она маленькая такая, то можно во время каждого похода рассказывать ей сказку или придумать игру по дороге какую-нибудь? надо отвлечь ее от самой дороги и переключить внимание на что-то интересное.
вот к примеру случай - когда я была маленькая, я очень не любила именно ХОДИТЬ в библиотеку, в которой мне очень нравилось. дорога была длинная и скучная.. . мама мне все-время рассказывала интересные истории, покупала мороженое.. . и мне нравилось)
удачи=)