Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!!
Я готовила домашний майонез,аж по двум рецептам,потратила кучу растительного масла,но ничего не получилось!!!!Получилась жидкая гадость,а на картинках рецептов в них ложка стоит!Чудеса,да и только!Вот теперь вопрос,что с этим делать,выбрасывать же жалко!Девочки,кто много и вкусно печёт,подскажите,что,кроме плюшек и лепёшек можно испечь?Напоминаю,там яйца-2,масло раст.-350 гр.,горчица,соль,сахар,уксуса чуть-чуть.Помогите исправить ошибку!!!
Чтобы добиться нужной густоты: В рецептах домашнего майонеза четко, в некоторых даже жирным шрифтом написано что первое масло нужно добавлять по каплям! Это очень важно! Сначала перемешивают ингридиенты на низких скоростях, потом продолжая медленно взбивать запускают в смесь КАПЛЮ масла, и только через пару минут вторую каплю мотом чуть чаще, потом, когда начинается самый ответственный момент - процесс связки желтков и масла, тоненькой струйкой, с перерывами заливают остальное масло. Если использовать не комбайн, а делать вручную, то перемешивать в одном направлении - от этого также зависит густота соуса. Если решитесь повторить, и когда уже желтки соединятся с маслом, можете добавить в новый майонез неудавшуюся смесь. Зато теперь больше майонеза получится!
Купи завтра селедку соленую, разделай на кусочки, сложи в банку, туда же нарежь лук полукольцами и залей этим соусом сельдь, можешь его сделать поострее добавив еще уксус по вкусу. Рыбка и лучек пропитаются, будет очень вкусно.))
1. Все составляющие должны быть холодными. 2. Масло понемногу вливать в сырые взбитые с солью и сахаром, яйца и при этом взбивать миксером. 3. горчицу брать в порошке и всыпать во взбитые яйца с маслом. 4. Уксус вливать в самую последнюю очередь понемногу. Смесь оставь в холодильнике и будешь добавлять в мясо или куры при жарке.
Для приготовления майонеза яйца только что из холодильника не пойдут! Используйте все продукты комнатной температуры. В протертые желткт по капле вводить масло. Нужно обладать большим терпением и не перелить лишнего. Взбивать до получения густой массы до тех пор пока майонез не перестанет принимать масло. Добавлять так же по капле уксус. Майонез получился не с первого и не со второго раза.
Масло вливается тонкой струйкой! Но его надо купить на рынке, нерафинированное!! ! Из яйца берётся ТОЛЬКО желток. И он НЕ взбивается, а растирается. Горчицу берут ГОТОВУЮ. Майонез делаю лет 30. Неудавшийся майонез пустите на заправку винегрета. Его уже не исправишь. Назовите его соусом Курильским.