Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?

Natalie Zh Гуру (3456), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
Соль;
сливочное масло (~30 гр) ;

Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.
На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;
Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .

А еще простенький соус - оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им полить уже мякоть рыбы
У сибаса очень нежное мясо (если правильно приготовить) и минимум костей.. . Рекомендую употреблять с охлажденным белым сухим вином

СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
3 cибаса, 3 фенхеля, 2 лимона, 2 красных луковицы, 100 мл белого сухого вина, 3-4 ст. ложки оливкового масла, черный перец, щепотка тмина, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. Натереть рыбу с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца и тмина. На разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.

СИБАС-ГРИЛЬ
сибас – филе 150 гр. ;
масло оливковое 40 гр. ;
анчоусы 5 гр. ;
орегано 1 гр. ;
цукини 30 гр. ;
черри 30 гр. ;
розмарин 2 гр. ;
соль 1 гр. ;
перец белый 1 гр.
Филе сибаса замариновать с итальянскими травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры черри обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо выложить в центр тарелки, украсить анчоусами, лимоном и зеленью.
Остальные ответы
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
сибас - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
зерна граната - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
паста кунжутная - 125 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
йогурт натуральный - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
1. Рыбу посолите, поперчите, уложите на фольгу и смажьте смесью лимонного сока и масла.

2. Рыбу заверните в фольгу и запекайте 35–40 минут при 180 °С.

3. Для соуса кунжутную пасту смешайте с лимонным соком, йогуртом, уксусом, водой, тмином, посолите и поперчите.

4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, перемешайте. Охлаждайте 15 минут.

5. Рыбу подавайте вместе с кунжутным соусом, оформив зернами граната. По желанию гарнируйте жареными овощами.
Marina Morskaya Гуру (3268) 14 лет назад
Морской волк (сибас) , каперсы, томаты черри, мята, оливковое масло, настоянное на каперсах, лимонный сок, перец, морская соль.
Инструкции:

Выпотрошить и промыть сибаса, сделать поперечные надрезы на тушке, посолить и поперчить, полить настоянном на каперсах оливковым маслом и лимонным соком. Выложить рыбу в глубокий противень на лист пергамента. На тушки положить томаты черри (пополам) каперсы и листочки мяты. Накрыть пергаментом и убрать в разогретую до 200 духовку на 15 минут. Подавать со свежей мятой, рукколой и темным бальзамико.

Замечательное вкусовое сочетание, простое и полезное деревенское блюдо. Из напитков.. .наверное, незамысловатое белое вино, например, соаве или простенькое бордо, а можно поэксперементировать со сладким эльзасским.

Еще рецепты здесь
http://lacucinaitaliana.ru/recipes/fish
Источник: вкусно
MARIA Мастер (1156) 14 лет назад
Сибас с имбирем: Что нужно:

•2 потрошеные тушки сибаса
•2 ст. ложки растительного масла
•Большой кусочек корня имбиря
•3 зубчика чеснока
•3 свежих перца чили
•Перья зеленого лука
•Немного соевого соуса

Как приготовить сибас с имбирем:

1.Рыбу промыть, обсушить. Посолить и обжарить до полуготовности на раскаленном растительном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
2.Корень имбиря почистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и тонко нашинковать. Перышки зеленого лука разрезать тонкими ленточками вдоль.
3.Имбирь, чеснок и чили обжарить на разогретом масле. В конце приготовления добавить ленточки зеленого лука.
4.Подавать рыбу, сбрызнув соевым соусом с пряным овощным гарниром.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы