Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как ухаживать за карделиной

валерьянка Ученик (118), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Elena m Искусственный Интеллект (409396) 4 года назад
Свет: яркий рассеянный. Растение следует притенять от прямых солнечных лучей.

Температура: в летний период находится в пределах 20-25°C. В зимний период субтропические виды содержат в прохладных условиях (от 5 до 10°C). Теплолюбивые тропические кордилины зимой содержат при температуре не ниже 18°C.

Полив: в период активной вегетации регулярный. С осени полив сокращают до умеренного, поливают осторожно.

Влажность воздуха: повышенная. В летний период требует регулярного опрыскивания.

Подкормка: весной и летом 1 раз в неделю комплексным удобрением для лиственных растений. Зимой подкармливают не чаще 1 раза в месяц.

Период покоя: в осенне-зимнее время. Растение содержат в светлом месте, субтропическим видам обеспечивают прохладную температуру. Поливают осторожно.

Пересадка: весной, молодые – ежегодно, взрослые — один раз в 2-3 года. Пересаживают, если корни заполнили весь объем горшка.

Размножение: семенами, корневыми отпрысками, частями стеблей и верхушечными черенками.
Остальные ответы
Андрей Непервозванный Гуру (3065) 4 года назад
А что это?
Люда М езенцева Мудрец (10638) 4 года назад
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic57518/messages/
Марина Мирутенко Просветленный (24771) 4 года назад
У меня растет один и тот же корень уже лет десять. Сначала я его пересаживала по мере роста, сейчас перестала - не хочу такого крупного горшка. А уход элементарный - как только у неё вытягивается стебель и на конце образуется невразумительный хохолок, я его обрезаю и сажаю рядом сразу в землю или в другой горшок. Из пенька через пару недель прорастают новые веточки - и снова прелестное зелено-розовое нечто стоит. Не любит, если попадает вода на листья при ярком солнце - будут пятна. Но опрыскивание любит, поэтому это нужно делать в ванной, и ждать, чтобы вода высохла. Ну и подкормки - для пальм.
Ольга Гуру (4863) 4 года назад
уход как и у драцен
Валентина Шкультина Мыслитель (6961) 4 года назад
У нас на работе очень хорошо рос и все любили его, опрыскивали, протирали листики-холили и он нас радовал, пока не забрали. Встречу-приобрету обязательно. Ни каких хлопот.