Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте сорта салата.. . без горчинки

Юлия Мудрец (14501), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Жанна С Гений (61916) 14 лет назад
Выращивала многие-разные сорта.
Люблю полукочанные типа Одесского Кучерявца-
красивые, созревают быстрее, лист крупный, хрустящий, выращивать легко.

А горечь и он даёт, особенно если мало воды, жарко, загущено.

Нравится сорт Австралийский того же типа, но более устойчив к горечи, вкуснее.

Вырастить салат сладким, без горечи, поможет подкормка удобрением с высоким содержанием магния.
И еще один «секрет» : срезать салат или ранним утром, или поздним вечером – тогда он будет сочней, слаще и вкусней.

Каждый год стараюсь найти что-то новенькое.

Ниже-целый список устойчивых к горечи сортов.

ФРИЛЛАК относится к раннеспелому листовому салату. Розетки, достигающие тридцати сантиметров в диаметре, вырастают до 400граммов. Листья красного цвета, хрустящие, сильноволокнистые. Абсолютно без горечи с нежным вкусом. Фриллак очень устойчив к цветушности и к краевому ожогу листа, не поражается гнилями. Если есть обогреваемая теплица, то этот салат можно выращивать круглый год.
С ранней весны и до поздней осени он прекрасно растет в открытом грунте.

От всходов до уборки урожая этого скороспелого сорта БАКАРДИ проходит два месяца. Это полукочанный сорт с нежными, маслянистыми листьями темно – красно – зеленого цвета. Абсолютно без горечи. Кочан округлой формы достигает веса, равного 250граммов.

Листовой раннеспелый салат КРИЦЕТ с листьями насыщенно – светло – зеленого цвета. Абсолютно без горечи и с нежным вкусом. Розетка достигает в диаметре тридцати сантиметров, поэтому сажать растения на грядку следует на расстоянии 25 – 30сантиметров. После посадки подкормите салат азотно-фосфорными удобрениями. Срезая отдельные листья салата, розетка опять отрастает.

Крупный кочан салата ЭМБРЕЙС очень похож на салат Айсберг. Этот универсальный сорт можно выращивать с ранней весны до поздней осени. Кочаны этого хрустящего салата достигают веса, равного 700граммов. Листовую массу светло – зеленого цвета образует достаточно быстро. Сочные листья толстые и без горечи, с волнистыми краями.
Выращивать можно через рассаду, экономя время, и посевом семян. Этот сорт салата имеет очень хорошую устойчивость к стрелкованию.

ФУЛМАРИЯ. Скороспелый сорт. Открытый кочан светло – зеленого цвета с глянцевыми и мясистыми листьями. Его вес достигает 200граммов. Абсолютно без горечи.

РЕМУС – сорт салата с волнистыми листьями темно – зеленого цвета. Это лечебный сорт салата. В его сочных и хрустящих листьях содержится глюкозид и витамин Е, которые улучшают зрение, способствуют повышению гемоглобина и успокаивают нервную систему. Такой салат полезно есть людям, страдающим гипертонией и сахарным диабетом, при ожирении и анемии. А при язвенных болезнях и гастритах очень большую пользу приносит сок, отжатый из листьев ремуса.

АМОРИКС – темно-красные листья этого салата, обладающие нежным вкусом, лишенные горечи, относятся к раннеспелому сорту. Срезая листья, розетка опять отрастает. "(http://selsovet.ru/)
Источник: опыт+интернет)
Остальные ответы
Ирэна Профи (522) 14 лет назад
Отличный - испытанный - одесский кучерявец, Лолло Росса...
Жанна СГений (61916) 14 лет назад
Одесский кучерявец,конечно,красавец,
но он таки горчит.
Polina Shubina Просветленный (40318) 14 лет назад
Совершенно верно, а из кочанных - Батавия.
Елена Мудрец (18955) 14 лет назад
Мне из всех сортов, которые я сажала, больше всего понравился сорт ЭВРИКА (фирмы Аэлита) . Сажала его два года подряд ( к сожалению, в этом году не могу найти семян в наших магазинах ). Очень долго не стрелковался по сравнению с другими сортами.
Зелень декоративная.
Вот он на грядке
светик Профи (595) 14 лет назад
кочанный Айсберг сочный, хрустящий, без малейшей горчинки .
Ирина Бойченко Гуру (4539) 14 лет назад
московский парниковый выращенный в парнике с огурцами совершенно не горчил
Stellas Мыслитель (7017) 14 лет назад
Мне нравится "Одесский кучерявец" и красный "Файер"
Альбина Бойцова Мастер (2437) 14 лет назад
Айсберг сочный, хрустящий, без малейшей горчинки ---попробуйте обязательно только ножом потом в салат не режте --лутьше рвать----иначе темнеют листья
Татьяна Мастер (1150) 14 лет назад
Нравится Лоло росса, Московский.
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177672) 14 лет назад
Берлинский жёлтый - кочанный салат, вполне приличный, если не переращивать, в противном случае может размножаться самосевом. Очень понравилась королева льда, сочная, вкусная и очень декоративная, но нужно слопать пока не переросла, а то становится жёсткой. Сажала ещё что-то бордово-зелёное какое-то волнистое, но названия не помню, вкусное, нежное и безумно красивое, но всходило намного хуже вышеупомянутого.))
Похожие вопросы