Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как может пахнуть старое мясо говядины?

Оттаяло, Убрали в морозильник не сразу. Теперь думаю что за запах, вроде не испортилось, но и запах есть. То ли пахнет просто свежим , то ли в трубу улетели денежки и выкинуть.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

кошка - лучший детектор хорошего мяса!

p.s. старое мясо говядины пахнет смертью и могилой

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо станет только лучше, так как дозреет.

Если после пары-тройки сеансов массажа запах не исчез, то это ставит вопрос выбросить ли его? Если бы это была охлажденка, то стоило бы постараться больше, а разморозку не жалко.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Прежде всего, чтобы понять испортилось мясо или нет, вам нужно небольшой кусочек просто отварить.
Если приварке мясо проявит характерный запах, а вы его сразу почувствуете если продукт уже не первой свежести, то тогда не стоит употреблять в пищу, ещё не дай бог отравитесь

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Фу какая гадость.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

1. Внешний вид

У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо.

Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый.

Цвет корочки подсыхания у остывшего или охлаждённого (но не мороженного) мяса бледно-розовый или бледно-красный. Само же мясо на разрезе почти сухое – на приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен. При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира.

2. Запах

должен быть приятным, без каких-либо посторонних оттенков.

3. Консистенция

Ямка, которая образуется при надавливании на кусок свежего мяса, выравнивается быстро. Чего нельзя сказать о «лежалом» мясе – на нём выемка не только не исчезает, но и заполняется жидкостью. Если же кусок на прилавке слегка подтекает – это может быть показателем того, что мясо «утяжеляли» с помощью воды и шприца. Размытые края мяса – признак того, что его вымачивали в уксусном растворе.

Свежесть мяса можно также определить с помощью лакмусовой бумажки – свежий мясной сок создаёт кислотную среду, окрашивая лакмус в красный цвет, тогда как сок несвежего мяса нейтральный или слабощелочной.

Свежесть мороженого мяса до оттаивания определить довольно сложно. Однако хорошо промороженное мясо будет твёрдым на ощупь, красного цвета с сероватым оттенком из-за кристалликов льда. При незначительном нагревании (например, в месте прикладывания пальца) практически сразу же образуется красное пятно. Цвет мяса, которое было подвержено вторичной заморозке, меняется на темно-красный, на разрезах – вишнево-красный. Такое мясо на легкое нагревание не реагирует.

Источник: Если есть хоть какие-то сомнения, не рискуйте. Не стоит соревноваться с мусорным ведром