Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитный пирог ЧТОБЫ НЕ ОСЕЛ, вынимать сразу из духовки или там дать остыть? Надо ли его укрывать?

Ученик (160), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Чтобы пирог остался мягким и пышным, желательно накрыть его плотной тканью
Остальные ответы
Чтобы не осел бисквитный пирог, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе готовки (первые пятнадцать минут) и вначале хорошенько взбить яйца с сахаром до образования густой пены, а муку добавить в самом конце, но не взбивать, а аккуратно перемешать до однородности. И быстренько все это дело посадить в уже разогретую духовку.
Бисквитный пирог с яблоками

500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Если он пропекся, он осядет минимально, но можно накрыть бумагой для выпекания а сверху полотенцем

БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Есть хороший, проверенный временем рецепт бисквитного теста.
-5 яиц, 125 грамм сахара (5 столовых ложек) , 100 грамм муки высшего сорта (5-6 столовых ложек) , тёртая цедра 1/2 лимона.
-Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над ёмкостью с горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем миску ставят на стол, добавляют тёртую лимонную цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока яичная пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают.
-При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании.
-Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после замешивания.
-Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только 3/4 формы) ; на противень, или на пергаментную бумагу (можно белую) , положенную на противень, и разравнивают.
-Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (190-200 градусов) .
-При выпечке бисквита на противне духовка должна быть более горячей.
-Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне-5-8 минут. В начале выпекания духовку не открывать, (он сильно боится холодного воздуха) , иначе бисквит опадёт сразу же (достаточно подождать несколько минут, пока не появится лёгкий запах выпечки) .
-Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы, или противня, готовность его проверятся гладкой деревянной палочкой (проткнуть палочкой изделие-если палочка сухая и чистая, - изделие готово) .
-Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы, (опрокидывая или наклоняя её) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.
главное во время готовки не вынимать и не открывать духовку, если бисквит нормально пропекся-все будет норм, только пусть не попадает на сквозняк.
Иногда на поверхность бисквита уже с тонкой корочкой кладут лист бумаги и продолжают выпечку.
Готовый бисквит должен выстояться, затем его вынимают из формы и подают к столу.
готовность пирога определяется лёгким надавливанием на него в конце выпечки готовый продукт востанавливет форму, следовательно имхо оседает не пропечёный пирог
Я никогда бисквит ничем не накрываю... .
Nadja Fetisova,Эленка и др... Зачем все это? ! Сколько готовлю бисквит всегда открываю духовку во время готовки, и достаю иногда... и ничего с ним не случается! !
Говорят что это зависит от того в каком порядке вы ингридиенты ложите... Проверяю готовность так: зубочисткой тыкаю в пирог, если на нем остается тесто, значит пирог не готов, если не остается-готов.
Вынимаю сразу. БИСКВИТ.
4 яйца, 4 ст. ложки сахара взбить, добавить 6 с. ложек сухого молока, 6 ст. ложек муки, 0,5 пачки маргарина, 0,5 чайн. ложки соды гашенной-сода+уксус. все перемешать до однородной массы вылить на хорошо смазанную форму или бумагу для выпекания. можно порцию увеличить в 2 раза.
На листья салата выложить мелко порезанную форель. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. Разложить порезаные кубиками помидоры.  Добавить немного бальзамического уксуса. Посыпать салат...
Похожие вопросы
Также спрашивают