Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить свиную грудинку

оля гончар Ученик (152), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Важа Вардосанидзе Профи (627) 4 года назад
http://lacucinaitaliana.ru/ может тут есть
Остальные ответы
n1ke? Ученик (167) 4 года назад
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль-----Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой, накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь. ( Пакеты при варке не лопнут! ) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
ALEKSA_ Просветленный (31071) 4 года назад
Грудинка свиная в луковой шелухе
грудинка
для рассола: вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха (от 7-10 луковиц) , специи, чеснок - 5-6 зубчиков, , лавровый лист - 3-4 шт, , перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить грудинку (рассол должен полностью покрывать грудинку). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Грудинку вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножаВ охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

Грудинка свиная в сухарях жареная
Свинина 110, лук, коренья 10, мука 5, яйца 6, хлебная крошка 20, сало свиное 12, соус 75, гарнир горячий 150 или холодный 100, лавровый лист, перец горошком.
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как грудинку телячью, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному па порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу. Подать с пюре из картофеля пли бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Фаршированная свиная грудинка
б кусков мяса, 500 г яблок, 150 г изюма, 1 маленький стаканчик рома, 1 чашка панировочных сухарей, 1 яйцо,
120 г топленого свиного сала, несколько листиков зеленого салата, 1 кочан капусты, соль и перец.
Вымытый и обсушенный изюм залить ромом. Пусть он пропитывается, пока вы готовите все остальное. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками, а затем обжарить в течение нескольких минут в сковороде в растопленном свином сале (30 г) . Крупно нарезанную и отваренную в подсоленной воде капусту (10 минут) тушить в течение 25-30 минут на слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом (40 г) , не забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с яблоками, изюмом, ромом, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Каждый кусок свинины надрезать, образовав в нем кармашек, заполнить его фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины посолить, посыпать перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне на 25-30, минут, переворачивая мясо. Вымытый и обсушенный салат уложить на подогретое блюдо, сверху положить свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом, приготовленным следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить две ст. ложки горячей воды, прокипятить, счищая со дна сковороды поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через сито. Мясо выложить на блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу на капусту и обойтись без салата.
Татьяна Профи (787) 4 года назад
Лучше никак, все таки пост.
Николаев Мыслитель (9106) 4 года назад
соевый соус, пряности - в фальге, готовится быстро если сравнивать с
бужениной
згот за 1 час
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116251) 4 года назад
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
Кусок свиной грудинки посыпаете солью и специями, выкладываете в форму... затем шинкуете кусочками лимона и дольками чеснока... накрываете сверху фольгой и ставите в духовку
-------------------------------------
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды (или пива, или кваса )
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
Значит далее, порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку. Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок. Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания
!!!!При желании кусочки можно обмазать чесноком. Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах. Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .
Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Татьяна Тимошенко Мастер (1680) 4 года назад
спасибо за вопрос, столько нового прочла, я просто делаю в луковых шкурках туда лавры. перец всё рассолом с сольюкипит (1 ст. л на 1 л. воды) , кусочки 6*10 примерно порезав положу в кипящий рассол 20-30 мин. и настояться, потом как остынет можно посыпать перцем и натереть чесноком.
но можно просто в морозилочку а потом по кусочку нарезав приправить. проверено друзьями и временем.
ещё раз спасибо столько рецептов посписала
фируза никравеш Искусственный Интеллект (137213) 4 года назад
1.Если мясная :отварить в кипятке 15 минут завернуть в фольгу со специями и чесноком и запечь 15-2 часа в духовке. Будет нежнейшая! Вкус буженины.
2. Если для засолки с маленькой прослойкой мяса и нежным салом: Налить в 3л. банку воды сильно посолить (можно бросить дольку сырого картофеля как индикатор-пока он не всплывет) картофель убрать поместить в воду кусок свиной грудинки и добавить в воду чеснок (пропущенный через чеснокодавилку. Сало постоит в воде 2-3 дня на подоконнике под марлечкой. Затем его достать обтереть насухо завернуть в фольгу или пергамент и в морозилку. При таком способе сало просаливается и пропитывается чесноком насквозь! Лишней соли не берет и имеет тонкий аромат чеснока.
Также спрашивают:
У нас в семье все любят лазанью, но вот муж терпеть не может листы для лазаньи...и я делаю такую Продукты: Макароны, лучше бабочки для соуса бешамель: Молоко: 500 мл; масло сливочное: 50 гр; мука: 50 гр; соль:по вкусу; мускатный орех ...