Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что можно приготовить легко и вкусно?

Ученик (125), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Курица запеченная на решетке по-студенчески

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время. Это самое простое и неутомительное вкусное блюдо.

Остальные ответы
Омлетовую запеканку, которая готовиться легко и непринужденно.
Берём форму для продолговатого кекса (или буханки) , кладём на дно длинную фасоль вперемежку с перьями зелёного лука, на неё филе рыбы, потом цветную капусту (у меня была фиолетовая) , сверху слой шампиньонов.
Взбиваем 5 яиц со сметаной, солим, перчим, неплохо бы орегано добавитьи заливаем в форму (не должно закрывать овощи с рыбой!) , сверху я не сдержалась - посыпала сыром, потом присыпаем мукой, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 60-70 минут 170С.
Очень дешево и безумно вкусно. Названию этому блюду нет, но я ее называю студенческой пиццой. Почему - поймете сами. Берете черный хлеб, нарезаете кубиками (можно даже зачерствевший) и обжариваете на сковородке до корочки, затем делаете из него первый слой прямо в сковородке. Затем вторым слоем будет колбаса (сосиски) , так порезанные кубиками. В отдельной посуде взбиваете яйца (я беру 4 шт, лучше конечно 5) и заливаете хлеб с колбасой. Сверху можете положить нарезанный помидорчик, огурчик, перчик. И на медленном огне держите до готовности. За пять минут до готовности сверху обмазываете майонзом и посыпаете сыром. Уверяю! Безумно вкусно!!!!
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще) . Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом) . В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки) . После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.) . Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!
салат на "быструю руку": банка рыбы в масле, лук, четыре сваренных яйца и майонез. Все измельчить перемешать и все!
На 1 штоф водки — У2 фунта желудей. Очистить сии желуди от верхней сухой корки. Разломать их на половинки, затем истолочь с великим тщанием, дабы не было больших кусочков, а одни мелкие. Настаивать в тепловатом месте до 2 недель. Слить в чистую склянку через сукно. Имеет действие сия водка, когда кости ломят и болят, наипаче в коленах и в спине. Пользует и от боли в груди. От сих болезней облегчает в водка, настоянная на трифоли или на репных семенах, или на шиповном корени. А настаивай так, как ранее сказано.

Источник: приятного до того и после
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т. д. )
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездыше. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
( Этот рецепт я позоимствовала, очень вкусно, делала не раз, но, рыбу с луком подтушивала на сковороде, соответственно, уменьшила время в духовом шкафу)

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики...
Похожие вопросы
Также спрашивают