Опишите как работает такое вот устройство:
Интересно узнать как работает... блин, не знаю как оно называется... ну когда на двух противоположных стенах устанавливают небольшие штуки одна из которых выпускает почти незаметный для человека луч, а другая его принимает. когда человек проходит через него, луч прерывается и из динамика издается звук. Так вот, мне интересно как это работает, и еще где такое можно купить или сделать самому и как его настроить на определенные функции к примеру я хочу чтобы когда я приходил домой проходя через этот луч запускался компьютер.
ДополненСпасибо за название, но мне еще интересно как он устроен, интересно понять и если хватит умения попробовать собрать самому
Павел Прудников немного не понял что имеется ввиду
AAZ ээ.. . а можно попроще? PS ник из Роберта Асприна?
Геннадий Гривин ну над этим надо будет подумать но я надеялся что его можно будет включать и отключать
спасибо за такую активность ответов, но можете пожалуйста писать попроще и поподробнее а то я мало что понимаю из написанного
Это называется фотоэлемент. Как правило используется источник инфракрасного излучения, его человек не видит и детектор такого же излучения. Ну соответственно, настраивается схема реагирующая на событие "цепь разомкнута". Но гораздо проще установить датчик открытия двери на геррконах. проще в тыщу раз. Только все это будет срабатывать на любое размыкание цепи, а не только на первое.
Сделай проще: пришел домой, открыл дверь в которой установлен концевик и тебе пожалуйста включится все что ты хочешь!
Купи датчик движения и не парься
А если родители придут? Фотореле не различает, кто перекрывает датчик...
Инфракрасный приемник и инвракрасный передатчик. Передатчик ИК луча постоянно его передаёт на фото приемник и когда проходит человек через это место, то цепь размыкается и срабатывает звуковой сигнал от болка сигнализации.