Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

температуру 37.7 уже можно сбивать? или ещё не надо?

Любовь Любовь Ученик (6), на голосовании 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Да, дискомфорт ощущаю.. . точнее это уже не дискомфорт а весьма плохое самочувствие ((
Голосование за лучший ответ
Татьяна Забава Мастер (1887) 4 года назад
подождите до 40 тогда точно не понадобится!
а если серьезно надо!! ! с такой температурой уже больничный лист выписывают!!
ДОКТОР_ФИО Гуру (3271) 4 года назад
не стоит.... для начала определите причину температуры.... личите симптомы)... а температура это реакция... дайте пока поработать вашей иммунной системе))
Властелин Времени Мудрец (14331) 4 года назад
кагбэ можно уже начинать сбивать. уже ощущаете дискомфорт?
Владимир Рейзин Мудрец (14565) 4 года назад
Такую температуру сбивать не надо.
Allegoriya Оракул (97677) 4 года назад
Взрослым не надо сбивать Т до 38,5, если нет судорог.
Температура - защитная реакция, некоторые вирусы и бактерии погибают при повышении Т тела.
Сергей Ермолаев Мудрец (10447) 4 года назад
Все зависит от того сколько дней у вас эта температура держится. Если больше 3-х дней, то наверное надо уже помочь организму бороться. Налить в тазик холодную из под крана воду по щиколотку. Стоять босыми ногами ровно 1мин. После этого вытереть насухо, одеть шерстяные носки и 15 мин., как ошпаренная носиться по квартире. Выпить 1 стакан горячего пива, укутаться и лечь спать прямо в носках. Наутро температура спадет. Подкормите свой любимый организм витаминчиками. Приветствуются сухофрукты. И вкусно и полезно. Поливитамины вам в помощь. Ну и антибиотики, если врач прописал. Здоровейте!
Натали . Мастер (1375) 4 года назад
Обычно не рекомендуют сбивать температуру до 38,это организм защищается...
Юленька Профи (755) 4 года назад
нет, не надо ( организм еще борется нормально) но если больше 38, то сбивай... так как при большей температуре начинается коагуляция белка.
Юнона Гуру (3200) 4 года назад
Я сбивала и выше.
Светлана Ковеня Знаток (405) 4 года назад
все зависит от того, как вы переносите температуру. если вам уже плохо, сбивайте, а вообще, правда до 38 не советуют, вирус погибает при 38. но с температурой высокой нужно вызывать врача.

а так ко всему относитесь не более чем к советам.
юлия соловьева Просветленный (23723) 4 года назад
нет, дайте шанс своему организму побороться
Mhlu Просветленный (47761) 4 года назад
УКРЕПЛЯЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ИММУНИТЕТ
Индикатором ослабленного противомикробного иммунитета, в легких случаях, является присутствие ощущения жжения и болезненности на коже конечностей, которые выявляются, когда мы начинаем растирать ноги или руки основанием ладони своей руки или это жжение, болезненность чувствуется само по себе, даже без прикосновения. Такому уровню ослабленного противомикробного иммунитета будут сопутствовать воспалительные процессы в гортани, горле, в лёгких, почках и. т. д. Наличие ломоты, ноющей боли в костях и суставах ног и рук, это уже сигнал о сильном угнетении противомикробного иммунитета (ревматизм, полиартрит, артрит) . Чтобы укрепить или восстановить противомикробный иммунитет, надо растирать основанием своей ладони тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно, растирать ноги: нога об ногу, начинаем с подъема стопы, голень, со всех сторон. Растираем коленные суставы, разминаем их между своими ладонями. Растирание проводится 1-2-3 в день и изо дня в день до полного исчезновения жжения и болезненности на конечностях, и в случае сильно ослабленного иммунитета, до полного избавления от ломоты и боли в костях и суставах как рук, так и ног. А для этого требуется еще местное воздействие массажем на область суставов. При повышенной температуре растирание нужно проводить 8-10 раз в день, затрачивая на весь массаж конечностей, за один раз, около 5 минут времени. Какой эффект можно ожидать от такого воздействия при повышенной температуре? Прежде всего это снижение температуры с высоких цифр до 37,5ºС и ниже. Эффект появляется буквально через 20-30 минут. Боль и ломота может пройти, также, в некоторых случаях, даже после первого воздействия, но чтобы она больше у Вас никогда не появлялась, в легких случаях потребуется позаниматься с собой около двух-трех недель. При сильном ослаблении иммунитета потребуется воздействовать для этого от 1 до 3 месяце. Ежедневное растирание ног и рук по эффекту антибактериального воздействия значительно превосходит самый лучший, самый дорогой импортный, конечно, антибиотик самого широкого спектра действия и в этом Вы можете сами очень быстро убедится. Удачи Вам.

Источник: Врач, боле 25 лет успешной практики массажа.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)