Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Распухла мочка уха, что делать????

Ученик (150), закрыт 4 года назад
Месяц назад проколола мочку уха, на днях вынула сережку, место прокола стало сильно чесаться...после того, как я его интенсивно потерла..мочка распухла..значительно увеличилась в размерах, стала твердой, очень сильный зуд..я занесла грязь??? что делать теперь?? это опасно????
Лучший ответ
Спиртовые примочки делай. Пройдет! Два кусочка ваты обильно смочить в спирту или хорошей (!!!) водке, коньяке - и с обоих сторон мочки уха прижать крепко и держать, как миникомпресс - чтоб гной вышел. Сережку зря Вы сняли - пусть она будет там, такие прижимания со спиртом помогут. Я знаю, что говорю. У меня самой очень плохо и долго заживали проколы - по 2 месяца.
Остальные ответы
Вы занесли не грязь а инфекцию.

Напрашиваетесь на фурункул.

Намочите ватку спиртом и хорошо оброботайте мочку, желательно немного продренировать место прокола сережки, скажем оброботайте сережку снова же спиртом или перекисью 3 % и вставте и сразу удалите, после снова ухо и место прокола оброботайте спиртом или перекись, после аккуратно место прокола замажте йодом.

Зуд засчет раздражения.
Источник: МОЗГ 7.5%
Также спрашивают:
Доктор, скажите пожалуйста, фертильна ли сперма, можно ли с такими показателями зачать ребенка? На какие проблемы стоит обратить внимание?
Также спрашивают