Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как варить ячневую кашу ?

Ученик (165), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Каша ячневая
Для рецепта Вам потребуются:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
Остальные ответы
Я беру молока меньше: один к трем, и всыпаю крупу в подогретое, а не в кипящее молоко, в остальном согласна.
Источник: я
Каша ячневая размазня
- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- творог - 1,5 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.
--------------
Каша ячневая
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2ст л
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
----------------
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
- ячневая крупа - 2,5 стакана
- сало (внутреннее) - 100 г
- 1 соль - 1 ч. л.
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
-------------
Каша ячневая с грибами
- крупа ячневая - 180 г
- грибы (сушеные) - 50 г
- вода - 500мл
- лук репчатый - 75 г
- жир - 45 г.
Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают. Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.
Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.
-----------------
Крупеник из ячневой каши
- ячневая крупа - 500 г
- вода или молоко
- простокваша - 1.2 л
- сметана - 3 ст. л.
Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке.
Подать к щам или борщу.
-----------------------------
Каша ячневая по-шведски (запеканка)
- ячневая крупа - 5-6 ст. л.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 100 г
- грецкие орехи или миндаль - 150 г.
Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.

Ячневая каша с маслом Ячневая каша

Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом. Таким же образом и при таком же соотношении продуктов варится крутая каша из дробленой овсяной крупы.

Ячневая крупа 500 г
Масло 2-3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.

Ячневая крупа 500 г
Сало 100 г
Соль 1 чайная ложка

Вафли – особый вид хрустящего печенья из жидкого теста с характерным оттиском-узором на поверхности, напоминающим пчелиные соты. При выпечке вафель требуется вафельница, без нее сделать...
Также спрашивают