Елена Кузнецова
Мыслитель
(8121)
14 лет назад
Слова – подсказки
Письмо - поздравление
Слова – подсказки
Поздравляю
Разрешите поздравить… от всей души…
Позвольте пожелать… от всего сердца…
Дорогая… . сердечно…
Уважаемая…
Письмо – благодарность
Слова – подсказки
Сердечно… благодарю вас за то, что…
От всего сердца…
От всей души…
Я очень благодарен.. .
Большое (огромное) спасибо…
Письмо – рассказ
Слова – подсказки
Дорогой…
Хочу рассказать тебе о…
Я очень хочу поделиться с тобой мыслями о…
Мне интересно узнать…
Напиши мне о…
Очень скучаю без тебя…
С нетерпением жду ответа…
4. Письмо президенту
Слова – подсказки
Уважаемый…
Хочу просить Вас о…
Хотелось бы знать ваше мнение о…
У меня к Вам большая просьба…
Ваше мнение о проблеме…
Я обращаюсь к Вам…
Я не могу сказать…
Я прошу… Согласен с вами…
Разделяю Вашу точку зрения…
Надежда Осиповна – Ольге Сергеевне:
“Мы только что покончили с нашей последней поездкой, несколько часов, как воротились из Опочки, и, к нашему большому удовлетворению, нас ждало здесь твое письмо, мой добрый друг. ..Погода у нас тоже испортилась, дождь идет всякий день, но зелень по-прежнему хороша, и мы продолжаем есть вишни, сливы и яблоки, коих у нас в Михайловском изобилие, но в Тригорске в этот год очень мало слив”
Письмо от 9 сентября 1829 года.
Сергей Львович – Ольге Сергеевне:
“Вот мы со вчерашнего дня и в Тригорском, добрейшая моя Олинька! В первый момент приезда неизбежный беспорядок в деревенском доме, где строятся и где все вверх дном, привел меня в уныние, но сегодня поутру все приняло иной вид. Я нашел сад хорошо содержащимся, а дом чрез некоторое время будет вполне обитаем и даже приятен.... Если в скором времени я получу от тебя весть и узнаю, что пребывание в Ораниенбауме (совр. Ломоносов) способствует улучшению твоего здоровья, я буду совершенно спокоен. ..Мы занимаем новый дом Прасковьи Александровны. Суди сама, насколько нам в нем просторно. Теперь признаюсь: чтобы совершенно ободриться, мне необходимы и письма твоих братьев. Отсутствие и отделенность довольно гадкая вещь. Прощай, моя дорогая Олинька! Поскорей дай нам весть о себе ...”
Письмо было написано в Тригорском 29 июня 1829 года.
А вот одно из писем А. С. Пушкина, адресованное к жене, Наталье Николаевне:
“26 мая 1834 г. Петербург.
Благодарю тебя, мой ангел, о зубке Машином. Теперь надеюсь, что и остальные прорежутся безопасно. Ты спрашиваешь, что я делаю. Ничего путного, мой ангел. Однако дома сижу до 4 часов и работаю. В свете не бываю... .
....Книги из Парижа приехали, и моя библиотека растет... .
....тетка меня все балует – для моего рождения прислала мне корзину с дынями, с клубникой, с земляникой... ”
Анастасия Фонина
Знаток
(257)
8 лет назад
Слова – подсказки
Письмо - поздравление
Слова – подсказки
Поздравляю
Разрешите поздравить… от всей души…
Позвольте пожелать… от всего сердца…
Дорогая… . сердечно…
Уважаемая…
Письмо – благодарность
Слова – подсказки
Сердечно… благодарю вас за то, что…
От всего сердца…
От всей души…
Я очень благодарен.. .
Большое (огромное) спасибо…
Письмо – рассказ
Слова – подсказки
Дорогой…
Хочу рассказать тебе о…
Я очень хочу поделиться с тобой мыслями о…
Мне интересно узнать…
Напиши мне о…
Очень скучаю без тебя…
С нетерпением жду ответа…
4. Письмо президенту
Слова – подсказки
Уважаемый…
Хочу просить Вас о…
Хотелось бы знать ваше мнение о…
У меня к Вам большая просьба…
Ваше мнение о проблеме…
Я обращаюсь к Вам…
Я не могу сказать…
Я прошу… Согласен с вами…
Разделяю Вашу точку зрения…
Надежда Осиповна – Ольге Сергеевне:
“Мы только что покончили с нашей последней поездкой, несколько часов, как воротились из Опочки, и, к нашему большому удовлетворению, нас ждало здесь твое письмо, мой добрый друг. ..Погода у нас тоже испортилась, дождь идет всякий день, но зелень по-прежнему хороша, и мы продолжаем есть вишни, сливы и яблоки, коих у нас в Михайловском изобилие, но в Тригорске в этот год очень мало слив”
Письмо от 9 сентября 1829 года.
Сергей Львович – Ольге Сергеевне:
“Вот мы со вчерашнего дня и в Тригорском, добрейшая моя Олинька! В первый момент приезда неизбежный беспорядок в деревенском доме, где строятся и где все вверх дном, привел меня в уныние, но сегодня поутру все приняло иной вид. Я нашел сад хорошо содержащимся, а дом чрез некоторое время будет вполне обитаем и даже приятен.... Если в скором времени я получу от тебя весть и узнаю, что пребывание в Ораниенбауме (совр. Ломоносов) способствует улучшению твоего здоровья, я буду совершенно спокоен. ..Мы занимаем новый дом Прасковьи Александровны. Суди сама, насколько нам в нем просторно. Теперь признаюсь: чтобы совершенно ободриться, мне необходимы и письма твоих братьев. Отсутствие и отделенность довольно гадкая вещь. Прощай, моя дорогая Олинька! Поскорей дай нам весть о себе ...”
Письмо было написано в Тригорском 29 июня 1829 года.
А вот одно из писем А. С. Пушкина, адресованное к жене, Наталье Николаевне:
“26 мая 1834 г. Петербург.
Благодарю тебя, мой ангел, о зубке Машином. Теперь надеюсь, что и остальные прорежутся безопасно. Ты спрашиваешь, что я делаю. Ничего путного, мой ангел. Однако дома сижу до 4 часов и работаю. В свете не бываю...
....Книги из Парижа приехали, и моя библиотека растет...
....тетка меня все балует – для моего рождения прислала мне корзину с дынями, с клубникой, с земляникой... ”