Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирожки с ливером. Хочется узнать рецепт!

Кузик =^.^= Ученик (116), закрыт 14 лет назад
Необходим рецепт приготовления пирожков/пирогов с ливером, хотелось бы услышать проверенные рецепты)
С непосредственным объяснением как приготовить ливер, из каких именно мясных штучек его делают.
Заранее спасибо)
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Ливер - это легкие, печень, сердце.

НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие, чтобы вышла кровь. Отварить весь ливер до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
Остальные ответы
Ludmilla Kim Просветленный (25377) 14 лет назад
Ливер? Печенку обжарить, лук отдельно обжарить, все перемолоть в мясорубке, добавить по вкусу все специи и еще масло (или маргарин) чтобы вся масса не рассыпалась.
Многие делают не печенку, а другие не мясные части: легкое и т. д.
А тесто на пироги- как обычно.
Татьяна ЭV Мастер (1449) 14 лет назад
Печенка, легкое вымачивается обязательно в воде 2 часа. Отваривается печенку 20 минут, легкое 1 час. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить обжаренный лук (мелко нарезанный) , отварной картофель (пюрешку) . Тесто дрожжевое. Вкуснее такие пирожки жаренные . Подавать со сметаной.
rainbow Мастер (2350) 14 лет назад
Рецепт: Пирожки с ливером

2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 500 г телячьего ливера без печенки, 2—3 ст. л. сливочного масла, 150 г сметаны, 0,5 головки репчатого лука, 4—5 яиц, перец, зелень, пищевая сода, сахар, соль

1. Ливер отваривать в микроволновой печи 8 мин. Пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать лук. Поджарить при средней мощности 4 мин. Добавить 2 ст. л. бульона, соль, немного перца, 2—3 нарезанных крутых яйца, укроп и ливер. Размешать.

2. Размягчить масло, добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль.
Размешать до однородной массы, постепенно добавляя муку и щепотку соды. Быстро вымесить тесто.

3. Нафаршировать пирожки. Изделия нужно выпекать сразу. При средней мощности выпекать пирожки в течение 7—10 мин в микроволновой печи
Monique Tropique Мыслитель (8337) 14 лет назад
ну тесто для пирожков -какое ты любишь.
ливер вкуснее всего делать из куриной печенки и сердца, они продаются вместе.
обжариваешь оч. быстро, чтобы печенка не стала резиновой. в большом кол-ве раст. масла с луком и морковью остужаешь, пропускаешь через мясорубку. солишь, перчишь, если любишь карри - добавь - с курицей хорошо сочетается. все. когда начиняешь пирожки внутрь каждого положи кусочек слив. масла - примерно1/3 чайной ложки.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 14 лет назад
Для начинки:
по 900 гр. - 1 кг. каждого из следующих продуктов:
говяжьей печени, лёгкого, сердца ( это примерно половинка)
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый - что есть) -1 ст. ложка.

1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке
2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками) , перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки) . Варить долго - до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина) . Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.
Варить больше 2 часов.
3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук, сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см. , посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.
4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.
5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае - начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена) , в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана. Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно - по настроению и желанию. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.
Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара
7 ст. ложек растительного масла
2 ч. л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять)

6. Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Тесто поднимается за 40 минут!!! Перебить и поставить подниматься второй раз.
Если по дрожжевому тесту есть вопросы - загляните сюда, рецепты практически одинаковы, а процесс приготовления показан во всех подробностях.
http://forum.say7.info/topic6084.html
7. А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.
И пара советов, для молодых хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковродку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.
anaida Искусственный Интеллект (263164) 14 лет назад
Ливер - это всегда сборное - сердце, печенка, легкое.
Я ( как мои мама и бабушка делали) сердце и легкое отвариваю (с перчиком, лаврушкой, луком, морковкой) , печенку обжариваю. Потом все на мясорубке, можно с морковкой той. Лук мелко режу и жарю. Перемешиваешь, солишь, перчишь, добавляешь бульону (или водички) и масла сливочного, ливер не должен быть сухим, скорее как крутой паштет, иначе в пироге сухим будет. Из сердца бульон я не добавляю - по мне он невкусный, уж лучше бульонный кубик развести. И еще я люблю добавить в готовую начинку рубленое яйцо. Я раньше пекла из дрожжевого теста, а теперь лениво месить, я делаю из готового слоеного - очень вкусно!
Похожие вопросы