Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как стать помошником депутата?

Ученик (108), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
переспать со всей госдумой
Остальные ответы
пройти собеседование на вакантную должность
Большое количество людей стремятся реализовать себя в политике, просто иметь возможность помогать другим или получить доступ к некоторым привилегиям. Казалось бы, разные цели, но путь реализации один – надо стать помощником депутата. Работа помощника-консультанта депутата довольно ответственная, она дает определенные права, но и накладывает некоторые обязанности. И если некоторые из таких «помощников» занимаются только удовлетворением собственных амбиций и потребностей, козыряя удостоверением, есть и другая категория в этой сфере, люди, которые стараются помочь не только депутату в исполнении его обязанностей, но и другим людям, обратившимся за помощью.

Для тех, кто интересуется подобной должностью, прежде всего, нужно узнать, как стать помощником депутата. Этот вопрос регулируется следующими нормативными документами: Федеральным законом о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации и Временным положением о деятельности помощника депутата Государственной Думы первого созыва Федерального Собрания Российской Федерации.

Первое, и самое главное – помощником депутата может быть только гражданин Российской Федерации. В обязанности помощника депутата входит выполнение поручений депутата во взаимоотношениях с избирателями, государственными органами и общественными организациями, объединениями и предприятиями. Также, помощник должен оказывать депутату организационно-техническую, экспертную и другую помощь при осуществлении им своих полномочий.

Помощник депутата может приниматься на работу по трудовому договору, выполнять свои обязанности на условиях совместительства, или же, как основную работу. Число помощников у депутата, которые работают по срочному трудовому договору или контракту может быть не больше пяти, а количество помощников, работающих на общественных началах – до 40.

Руководит деятельностью помощников непосредственно соответствующий депутат, который самостоятельно подбирает себе помощников. Помощником депутата становятся по представлению соответствующего депутата на условиях срочного трудового договора. Срок договора не может превышать срок полномочий депутата. Увольнение помощника происходит также только по предписанию депутата в соответствии с действующим трудовым кодексом. Размеры ежемесячного денежного вознаграждения помощников определяет также сам депутат, в пределах фонда оплаты труда помощников, который установлен в размере двойного ежемесячного оклада депутата.

Перед тем, как стать помощником депутата, необходимо представлять себе его права и обязанности. Помощник депутата имеет право на проведение предварительного приема избирателей и других лиц; вести запись на прием к депутату; на безотлагательный прием руководителями государственных органов и общественных организаций; на присутствие на заседаниях государственных органов; на командировки по поручению депутата в пределах РФ; на получение адресованной депутату корреспонденции и др.

Помощник депутата должен иметь удостоверение помощника – документ, подтверждающий его полномочия, который подписывается Руководителем Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Категорически запрещается использование помощником своего статуса или удостоверения в личных целях, а также в интересах других лиц. При увольнении, помощник депутата должен в обязательном порядке сдать удостоверение в выдавший его орган.
ну... что за женщины пошли)))) уже совсем забылись))))
Быть его роднёй, или в своё время учиться, работать вместе с ним.
А у вас хороший политический потенциал или просто статус нужен? Если первое, то флаг в руки, но без знакомства как-то никак. А если второе, может лучше звИздой стать или еще кем?
Главное что бы была судимость за воровство...
Моника Левински знает как
Также спрашивают