Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чём польза корицы И в какие блюда рекомендовано добавлять?

MeLiSSa Мудрец (10774), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; оно полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином, корица снижает уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого,не рекомендуется потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.
Остальные ответы
Лёля Мастер (1211) 17 лет назад
Корица вообще вещь ооочень хорошая и вкус улучшает, вот например:

Оладьи с корицей и медом

Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)
- вода теплая - 1 стакан
- сахар - 0.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- масло кукурузное - 1стакан
- корица - 1.5 ч.л.
- мед - 8 ст.л.

Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!

Я ещё в кексы добавляю, посыпаю булочки, в печенюшки шоколадные добавляю, так что эксперементируйте, желаю удачи)))
Александр Добрынин Мудрец (15975) 17 лет назад
Корица - символ эротического гигантизма.
Источник: http://www.rambler.ru/srch?set=www&rai=1&words=В чём польза корицы &rand=3589000
Ирина Мастер (1688) 17 лет назад
корицу надо добавлять во все блюда приготовленные из яблок \шарлотка запечённые яблоки все яблочные пироги\.Вкус улучшается на порядок.
Маришка Мастер (1551) 17 лет назад
корицу надо добавлять во все блюда приготовленные из яблок \шарлотка запечённые яблоки все яблочные пироги\.и вообще улучщает вкус любой выпечки.
Похожие вопросы